Аджика с чесноком на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы себе даже представить не можете, сколько уникальных рецептов имеет такое блюдо, как домашняя аджика из помидоров! Сегодня я покажу, как приготовить аджику с чесноком на зиму — пикантную закуску!
Описание приготовления:
Аджика представляет собой острую приправу в виде густой пасты, которая прекрасно подходит к мясу, рыбе и многим вторым блюдам. Вкус аджики в первую очередь зависит от состава ингредиентов, из которых она готовится.Состав / Ингредиенты:
- Острый жгучий перец 2 Штуки
- Болгарский перец 4 Штуки
- Помидоры 1 Килограмм ( или 2 литра сока)
- Специи, чеснок По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
27 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика с чесноком на зиму"
Для приготовления аджики с чесноком на зиму нам нужно взять острый перец, болгарский перец, помидоры-томаты и специи.
Острый жгучий зеленый и болгарский перец пропустите через мясорубку. Болгарский перец не обязательно должен быть зеленого цвета.
Помидоры пропустите через соковыжималку, чтобы сразу убрать у них семена и шкурки. Вместо помидоров смело можно использовать томатный сок. Залейте полученную массу томатным соком.
Поставьте на огонь, добавьте специй (молотый кориандр, душистый молотый перец, соль, сахар, черный молотый перец и другие специи). Помешивая, варите около 40 минут.
Оценить рецепт Аджика с чесноком на зиму
4.5
8
Рекомендуем рецепты:
Куриные кармашки со шпинатом и чесноком
Еда на природе или для пикника
Зеленый гаспачо для сыроедов
Хлеб из картофеля
Картофель по-швейцарски
Куриные кармашки со шпинатом и чесноком
Еда на природе или для пикника
Зеленый гаспачо для сыроедов
Хлеб из картофеля
Картофель по-швейцарски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Людмила
10.07.2018 22:00
Мне понравилась аджика, только я чеснока положила много, муж любит его, хотя наверное после хранения этот запах исчезнет.
Эльза Владимировна
28.11.2017 18:40
Рецепт хороший, варила аджику уже несколько раз, результат замечательный. В итоге варки получала густой и ароматный соус. Рекомендую!
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ