Аджика с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Стало уже традицией, что каждое лето я выделяю полдня на заготовки аджики с чесноком на зиму. В каждой семье есть свой рецепт приготовления. Мой — один из самых лёгких.
Описание приготовления:
Как приготовить аджику с чесноком, узнаете из моей фамильной шкатулки рецептов. Уверена, если вы сделаете этот рецепт летом, то он вас ещё не раз выручит зимой. Поэтому разбирайте с руками и ногами. Острота этой аджики зависит не от чеснока, а от острого перца чили. Так что добавляйте его по вкусу. Я делаю аджику острой.Состав / Ингредиенты:
- Перец чили 4 Штуки
- Помидоры 5 Килограмм
- Чеснок 300 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Соль 25 Грамм
- Растительное масло 50 Грамм
- Уксус 9% 4 Ст. ложки
- Зелень 1 Пучок
Количество порций
20
Калорийность
186 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика с чесноком"
Промойте все составляющие аджики. Очистите чеснок, а крупные помидоры и перец порежьте на половинки или четвертинки. Небольшие томаты можете оставить нетронутыми.
Пропустите всё через мясорубку. Главное — добиться однородности. После того, как всё перекрутили, перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь на 35 минут.
Оценить рецепт Аджика с чесноком
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Камамбер с чесноком и розмарином в духовке
Харчо с бараниной
Рассольник на зиму без уксуса
Аджика из кабачка и ябок
Куриное филе в воке с овощами
Камамбер с чесноком и розмарином в духовке
Харчо с бараниной
Рассольник на зиму без уксуса
Аджика из кабачка и ябок
Куриное филе в воке с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ