Аджика с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Стало уже традицией, что каждое лето я выделяю полдня на заготовки аджики с чесноком на зиму. В каждой семье есть свой рецепт приготовления. Мой — один из самых лёгких.
Описание приготовления:
Как приготовить аджику с чесноком, узнаете из моей фамильной шкатулки рецептов. Уверена, если вы сделаете этот рецепт летом, то он вас ещё не раз выручит зимой. Поэтому разбирайте с руками и ногами. Острота этой аджики зависит не от чеснока, а от острого перца чили. Так что добавляйте его по вкусу. Я делаю аджику острой.Состав / Ингредиенты:
- Перец чили 4 штуки
- Помидоры 5 кг
- Чеснок 300 грамм
- Сахар 50 грамм
- Соль 25 грамм
- Растительное масло 50 грамм
- Уксус 9% 4 ст. ложки
- Зелень 1 пучок
Количество порций
20
Калорийность
186 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика с чесноком"
Промойте все составляющие аджики. Очистите чеснок, а крупные помидоры и перец порежьте на половинки или четвертинки. Небольшие томаты можете оставить нетронутыми.
Пропустите всё через мясорубку. Главное — добиться однородности. После того, как всё перекрутили, перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь на 35 минут.
Оценить рецепт Аджика с чесноком
4.3
6
Добавить комментарий
Аджика - лучшие 10 рецептов
- Аджика из помидоров и чеснока
- Аджика на зиму с варкой
- Аджика из помидоров и чеснока на зиму
- Аджика из помидоров без варки
- Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму
- Аджика из сухого острого перца
- Аджика из желтых помидоров с кусочками перца
- Аджика с аспирином
- Аджика из помидоров и лука на зиму
- Аджика с хреном на зиму с варкой
ПОЛЕЗНОЕ