Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Сырая аджика из помидоров

Сырая аджика из помидоров



Приготовил :  
09.07.2019
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яркая и пикантная аджика способна привнести в любое мясное блюдо новые вкусовые нотки. Готовят ее из спелых помидоров с добавлением перца чили и чеснока без варки, хранят на холоде.

Описание приготовления:

Попробовав такой жгучий на вкус соус в сочетании с запеченным мясом или шашлыком, вы уже не будете представлять мясные блюда без него! Обязательно заготовьте сырую аджику на зиму, чтобы и в прохладное время можно было подать ее к столу, ведь она не только вкусная, но еще и очень полезная - чеснок очищает кровь, а перец чили заставляет ее бежать быстрее.


Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Аджика

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 0,6 Килограмма
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Перец чили  — 3 Штуки
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки (с горкой)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Сырая аджика из помидоров"

Сырая аджика из помидоров - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Сырая аджика из помидоров - фото шаг 2
Помидоры приобретите спелые, сочные, желательно мясистых сортов, например "Микадо". Промойте их в воде, вырежьте зеленые черенки и нарежьте ломтиками, выложите в чашу измельчителя или кухонного комбайна. Очистите чеснок от шелухи, промойте в воде. Добавьте в емкость.
Сырая аджика из помидоров - фото шаг 3
Промойте перцы чили, не забудьте про перчатки, чтобы перец не обжег руки! Срежьте хвостики и нарежьте их ломтиками. Если хотите получить менее ядреную аджику, то вычистите семена из каждого стручка - они самые жгучие на вкус. Добавьте нарезку в емкость.
Сырая аджика из помидоров - фото шаг 4
Отпюрируйте все в течение 3-4 минут, используя пульсирующий режим. Можно измельчить все ингредиенты на мясорубке, если кухонного комбайна или измельчителя нет под рукой. Перелейте томатную массу в глубокую емкость и добавьте соль. Тщательно вмешайте ее в массу.
Сырая аджика из помидоров - фото шаг 5
Перелейте сырую аджику в чистые сухие банки и закройте капроновыми крышками. Храните только на холоде: в подвале, погребе или холодильнике. Подавайте к мясным блюдам.

Оценить рецепт Сырая аджика из помидоров:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сырая аджика из помидоров"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?