Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Аджика / Сырая аджика из помидоров

Сырая аджика из помидоров



Приготовил :  
09.07.2019
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яркая и пикантная аджика способна привнести в любое мясное блюдо новые вкусовые нотки. Готовят ее из спелых помидоров с добавлением перца чили и чеснока без варки, хранят на холоде.

Описание приготовления:

Попробовав такой жгучий на вкус соус в сочетании с запеченным мясом или шашлыком, вы уже не будете представлять мясные блюда без него! Обязательно заготовьте сырую аджику на зиму, чтобы и в прохладное время можно было подать ее к столу, ведь она не только вкусная, но еще и очень полезная - чеснок очищает кровь, а перец чили заставляет ее бежать быстрее.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 0,6 Килограмма
  • Чеснок 1 Штука (головка)
  • Перец чили 3 Штуки
  • Соль 1,5 Ст. ложки (с горкой)
Количество порций 3

Калорийность

87 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сырая аджика из помидоров"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Помидоры приобретите спелые, сочные, желательно мясистых сортов, например "Микадо". Промойте их в воде, вырежьте зеленые черенки и нарежьте ломтиками, выложите в чашу измельчителя или кухонного комбайна. Очистите чеснок от шелухи, промойте в воде. Добавьте в емкость.
Промойте перцы чили, не забудьте про перчатки, чтобы перец не обжег руки! Срежьте хвостики и нарежьте их ломтиками. Если хотите получить менее ядреную аджику, то вычистите семена из каждого стручка - они самые жгучие на вкус. Добавьте нарезку в емкость.
Отпюрируйте все в течение 3-4 минут, используя пульсирующий режим. Можно измельчить все ингредиенты на мясорубке, если кухонного комбайна или измельчителя нет под рукой. Перелейте томатную массу в глубокую емкость и добавьте соль. Тщательно вмешайте ее в массу.
Перелейте сырую аджику в чистые сухие банки и закройте капроновыми крышками. Храните только на холоде: в подвале, погребе или холодильнике. Подавайте к мясным блюдам.
Оценить рецепт Сырая аджика из помидоров
4.8, всего 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сырая аджика из помидоров"
Видео рецепт Сырая аджика из помидоров

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика