Сырая аджика из помидоров
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Яркая и пикантная аджика способна привнести в любое мясное блюдо новые вкусовые нотки. Готовят ее из спелых помидоров с добавлением перца чили и чеснока без варки, хранят на холоде.
Описание приготовления:
Попробовав такой жгучий на вкус соус в сочетании с запеченным мясом или шашлыком, вы уже не будете представлять мясные блюда без него! Обязательно заготовьте сырую аджику на зиму, чтобы и в прохладное время можно было подать ее к столу, ведь она не только вкусная, но еще и очень полезная - чеснок очищает кровь, а перец чили заставляет ее бежать быстрее.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 0,6 кг
 - Чеснок 1 штука (головка)
 - Перец чили 3 штуки
 - Соль 1,5 ст. ложки (с горкой)
 
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                87 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                3 г
                
            
            Жиры
                8 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Сырая аджика из помидоров"
Помидоры приобретите спелые, сочные, желательно мясистых сортов, например "Микадо". Промойте их в воде, вырежьте зеленые черенки и нарежьте ломтиками, выложите в чашу измельчителя или кухонного комбайна. Очистите чеснок от шелухи, промойте в воде. Добавьте в емкость.
                                            Промойте перцы чили, не забудьте про перчатки, чтобы перец не обжег руки! Срежьте хвостики и нарежьте их ломтиками. Если хотите получить менее ядреную аджику, то вычистите семена из каждого стручка - они самые жгучие на вкус. Добавьте нарезку в емкость.
                                            Отпюрируйте все в течение 3-4 минут, используя пульсирующий режим. Можно измельчить все ингредиенты на мясорубке, если кухонного комбайна или измельчителя нет под рукой. Перелейте томатную массу в глубокую емкость и добавьте соль. Тщательно вмешайте ее в массу.
                                            Оценить рецепт Сырая аджика из помидоров
    
        
        5.0
        
        
        10
                    
            
                
    
    
            
            Редакция рекомендует:
                        Домашняя аджика из помидоров без варки
                    
                                                        
                        
                        Аджика из перца и чеснока без варки
                    
                                                        
                        
                        Аджика с хреном и чесноком без варки
                    
                                                        
                        
                        Аджика из помидоров и чеснока, без перца
                    
                                                        
                        
                        Аджика из желтых помидоров с кусочками перца
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Аджика - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: