Аджика без перца на зиму



Приготовил :  
07.08.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличным дополнением ко многим блюдам будет правильно подобранный соус. Аджика - очень популярная приправа, которую готовят многие хозяйки. Предлагаю приготовить ее по моему рецепту.

Описание приготовления:

Существует много вариантов приготовления аджики. Можно добавлять разные специи, болгарский перец, яблоки, чтобы получить необычный вкус и аромат. Но основной ингредиент, благодаря которому этот соус называют аджикой – острый перец и его класть нужно обязательно. Конечно, регулируйте остроту, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить аджику без перца на зиму. Этот соус не поддается термической обработке, поэтому сохраняет много полезных веществ, но его нужно хранить только в холодильнике. Очень легкий в приготовлении соус будет приятным дополнением к жаренному или запеченному мясу, но также отлично подойдет в качестве подливки к гарниру. Заготовьте и вы на зиму несколько баночек аджики без перца.

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Перец острый 1 Штука
  • Соль 1/3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 100 Миллилитров
Количество порций 7

Калорийность

81 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Аджика без перца на зиму"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры хорошо промойте.
Помидоры разрежьте пополам и удалите все зеленые места и повреждения. Чеснок очистите от кожуры. Горький перец разрежьте и удалите семена.
Пропустите все подготовленные ингредиенты через мясорубку.
Подготовленную массу посолите и добавьте сахар. Хорошо размешайте, чтобы кристаллики полностью растворились.
Аджику заправьте уксусом и еще раз перемешайте.
Баночки небольшого объема хорошо помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Не забудьте прокипятить крышки, которыми будите закрывать аджику. Затем разложите готовый сырой соус в сухие стерилизованные банки и закупорьте подготовленными крышками. Готовую аджику храните только в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Аджика без перца на зиму
4.6 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Васиссуалий Лоханкин 09.08.2016 04:01 

А я вместо перца использую хрен.


 — 

 — 

captcha
Марина Софьянчук АВТОР 09.08.2016 09:45 

Тоже такой вариант делаю, но для меня такая аджика более острой получается


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
быстрый пирог с капустой

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
рецепт кабачков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи