Аджика без перца на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличным дополнением ко многим блюдам будет правильно подобранный соус. Аджика - очень популярная приправа, которую готовят многие хозяйки. Предлагаю приготовить ее по моему рецепту.
Описание приготовления:
Существует много вариантов приготовления аджики. Можно добавлять разные специи, болгарский перец, яблоки, чтобы получить необычный вкус и аромат. Но основной ингредиент, благодаря которому этот соус называют аджикой – острый перец и его класть нужно обязательно. Конечно, регулируйте остроту, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить аджику без перца на зиму. Этот соус не поддается термической обработке, поэтому сохраняет много полезных веществ, но его нужно хранить только в холодильнике. Очень легкий в приготовлении соус будет приятным дополнением к жаренному или запеченному мясу, но также отлично подойдет в качестве подливки к гарниру. Заготовьте и вы на зиму несколько баночек аджики без перца.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Перец острый 1 штука
- Соль 1/3 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 100 мл
Количество порций
7
Калорийность
81 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика без перца на зиму"
Помидоры разрежьте пополам и удалите все зеленые места и повреждения. Чеснок очистите от кожуры. Горький перец разрежьте и удалите семена.
Подготовленную массу посолите и добавьте сахар. Хорошо размешайте, чтобы кристаллики полностью растворились.
Баночки небольшого объема хорошо помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Не забудьте прокипятить крышки, которыми будите закрывать аджику. Затем разложите готовый сырой соус в сухие стерилизованные банки и закупорьте подготовленными крышками. Готовую аджику храните только в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Аджика без перца на зиму
5.0
6
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


А я вместо перца использую хрен.


Тоже такой вариант делаю, но для меня такая аджика более острой получается