Главная / Каталог рецептов / Овощи / Болгарский перец / Помидор / Аджика деревенская (соус к мясу)

Аджика деревенская (соус к мясу)



Приготовил :  
23.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже если вы мастерски готовите соусы к мясу, посмотрите, как приготовить аджику деревенскую (соус к мясу). Помидоры, чеснок, сладкий и острый перец и овощи — и это лишь меньшая часть ингредиентов.

Описание приготовления:

Аджика готовится очень просто: достаточно лишь очистить все ингредиенты от косточек, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку и проварить. Такой соус можно хранить в стерилизованных банках около 6 месяцев. Лучше всего овощная аджика подходит к мясу, рыбе и даже обжаренным овощам. Обязательно пробуйте аджику на соль и специи во время приготовления. Возможно, вам захочется сделать ее более сладкой или соленой.


Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Помидор  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 30 Грамм
  • Перец сладкий  — 200 Грамм
  • Перец острый  — 30 Грамм
  • Яблоко  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Соль  — 20 Грамм
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Уксус 9%  — 50 Миллилитров
  • Душистый перец  — По вкусу
  • Базилик  — По вкусу
  • Орегано  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Аджика деревенская (соус к мясу)"

Аджика деревенская (соус к мясу) - фото шаг 1
1. Все ингредиенты (помидоры, сладкий и острый перец, репчатый лук, яблоко и морковь) очистите от косточек и нарежьте небольшими кусочками.
Аджика деревенская (соус к мясу) - фото шаг 2
2. Пропустите нарезанные овощи через мясорубку вместе с чесноком. Овощную массу переложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, специи и зелень. Перемешайте, доведите до кипения и на небольшом огне кипятите 30 минут.
Аджика деревенская (соус к мясу) - фото шаг 3
3. Затем добавьте уксус, перемешайте и варите еще 5 минут. Переложите аджику в стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Аджика деревенская (соус к мясу):

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Аджика деревенская (соус к мясу)"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
картофель жареный

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
торт на кефире рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика