Аджика деревенская (соус к мясу)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже если вы мастерски готовите соусы к мясу, посмотрите, как приготовить аджику деревенскую (соус к мясу). Помидоры, чеснок, сладкий и острый перец и овощи — и это лишь меньшая часть ингредиентов.
Описание приготовления:
Аджика готовится очень просто: достаточно лишь очистить все ингредиенты от косточек, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку и проварить. Такой соус можно хранить в стерилизованных банках около 6 месяцев. Лучше всего овощная аджика подходит к мясу, рыбе и даже обжаренным овощам. Обязательно пробуйте аджику на соль и специи во время приготовления. Возможно, вам захочется сделать ее более сладкой или соленой.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 400 Грамм
- Чеснок 30 Грамм
- Перец сладкий 200 Грамм
- Перец острый 30 Грамм
- Яблоко 250 Грамм
- Лук репчатый 150 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Соль 20 Грамм
- Сахар 40 Грамм
- Уксус 9% 50 Миллилитров
- Душистый перец По вкусу
- Базилик По вкусу
- Орегано По вкусу
- Укроп По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
47 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика деревенская (соус к мясу)"
1. Все ингредиенты (помидоры, сладкий и острый перец, репчатый лук, яблоко и морковь) очистите от косточек и нарежьте небольшими кусочками.
2. Пропустите нарезанные овощи через мясорубку вместе с чесноком. Овощную массу переложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, специи и зелень. Перемешайте, доведите до кипения и на небольшом огне кипятите 30 минут.
Оценить рецепт Аджика деревенская (соус к мясу)
3.6
14
Рекомендуем рецепты:
Цветная капуста по-китайски
Пудинг английский рождественский
Огурцы в бочке
Помидоры с кетчупом на зиму
Вкусный пирог со шпинатом и сыром
Цветная капуста по-китайски
Пудинг английский рождественский
Огурцы в бочке
Помидоры с кетчупом на зиму
Вкусный пирог со шпинатом и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить