Аджика с хреном сырая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Среди огромного количества способов приготовления аджики, каждая хозяйка сможет подобрать идеальный для себя вариант и готовить этот чудесный острый соус для своих родных и друзей.
Описание приготовления:
Чтобы придать аджике оригинальный вкус, в нее добавляют разные специи и приправы. В этом рецепте хочу подробно описать, как приготовить сырую аджику с хреном. Особый вкус этому соусу придает корень хрена. При его измельчении на мясорубку оденьте целлофановый пакет, чтобы не жгло глаза, и не текли слезы. Такая аджика содержит много витаминов, так как овощи остаются сырыми и не поддаются термообработке. Особенность этой аджики в том, что она может храниться только в холодильнике и в плотно закрытых банках. Сырая аджика с хреном будет уместна и на обычном ужине, и на праздничном столе. Приготовьте и вы этот очень полезный и вкусный соус!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 Килограмм
- Корень хрена 200 Грамм
- Чеснок 200 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 80 Грамм
- Перец сладкий 5 Штук
- Перец жгучий 1 Штука
- Уксус 9% 80 Миллилитров
Количество порций
8
Калорийность
60 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика с хреном сырая"
Помидоры на несколько минут залейте кипятком. Затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Сделайте из помидор пюре удобным для вас способом.
Горький и сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки и пропустите через мясорубку. Добавьте к томатному пюре и измельченному хрену. Пропустите через пресс чеснок и все хорошо перемешайте.
Оценить рецепт Аджика с хреном сырая
4.6
13
Рекомендуем рецепты:
Пармезановая рыбка
Кислые щи с курицей
Постная пшенная каша с тыквой
Перец фаршированный картошкой
Холодник в хлебе
Пармезановая рыбка
Кислые щи с курицей
Постная пшенная каша с тыквой
Перец фаршированный картошкой
Холодник в хлебе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ