мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Яйца / Хачапури по-аджарски "Мечта грузина"

Хачапури по-аджарски "Мечта грузина"



Приготовил :  
05.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не все умеют правильно готовить хачапури. Здесь есть очень много тонкостей и нюансов. Заходите, смотрите рецепт, а я поделюсь с вами всеми секретами приготовления классного хачапури.

Описание приготовления:

Рецепт традиционный грузинский, поэтому рекомендую точно следовать рецептуре и пользоваться всеми моими советами по приготовлению.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мацони или кефир  — 300 Миллилитров (тесто)
  • Мука пшеничная  — 6 Стаканов (стакан 200 мл.; тесто)
  • Масло сливочное  — 90 Грамм (тесто)
  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм (тесто)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Сахар  — 3 Чайных ложки (тесто)
  • Сулугуни  — 150 Грамм (начинка)
  • Брынза  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное вареное  — 3 Штуки (начинка)
  • Яйцо куриное сырое  — 4 Штуки (начинка)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (начинка)
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 1 Зубчик (начинка)

Количество порций: 4

Как приготовить "Хачапури по-аджарски "Мечта грузина""

Хачапури по-аджарски "Мечта грузина" - фото шаг 1
1. Смешайте все ингредиенты для теста, замесите тесто. Накройте тесто пленкой и уберите в теплое место минут на 30.
Хачапури по-аджарски "Мечта грузина" - фото шаг 2
2. Сулугуни натрите на терке, добавьте брынзу. Все хорошо перемешайте. Немного сыра отложите в сторону.
Хачапури по-аджарски "Мечта грузина" - фото шаг 3
3. Добавьте натертые вареные яйца и чеснок, перемешайте.
Хачапури по-аджарски "Мечта грузина" - фото шаг 4
4. Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в овал. По длинной стороне выложите немного отложенного сыра.
Хачапури по-аджарски "Мечта грузина" - фото шаг 5
5. Заверните трубочкой и хорошо запечатайте.
Хачапури по-аджарски "Мечта грузина" - фото шаг 6
6. Сформируйте "лодочку", сделав подлиннее кончики.
Хачапури по-аджарски "Мечта грузина" - фото шаг 7
7. Выложите начинку и сразу сделайте углубление для яйца, которое потом добавим.
Хачапури по-аджарски "Мечта грузина" - фото шаг 8
8. Даём настояться минут 10. Смажьте хачапури молоком или желтком. Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке около 20 минут. Затем в углубление аккуратно разбиваем яйцо и возвращаем в духовку.
Хачапури по-аджарски "Мечта грузина" - фото шаг 9
9. Доводим до желаемой готовности яйца, кладем в начинку по кусочку сливочного масла. При подаче посыпаем зеленью.
Хачапури по-аджарски "Мечта грузина" - фото шаг 10
10. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хачапури по-аджарски "Мечта грузина":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
меню на день рождения рецепты

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
как приготовить ханум
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти