Ленивый творожный хачапури по-аджарски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любимое грузинское блюдо в низкокалорийном варианте. Тесто для этого хачапури без дрожжей и на основе творога. Выпекается очень быстро, на скорую руку.
Описание приготовления:
Мягкое творожное тесто, тягучая сырная начинка и обязательное дополнение — яичный желток и щедрый кусочек сливочного масла. Смешиваясь с горячей начинкой, эти ингредиенты становятся вкуснейшим соусом.Состав / Ингредиенты:
- Творог 350 грамм
- Мука пшеничная 100 грамм
- Куриные яйца 3 штуки (1 яйцо и 2 белка — в тесто, 2 яичных желтка — в начинку)
- Сыр 100 грамм (в начинку)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Сливочное масло 30 грамм (для подачи)
Количество порций
2
Калорийность
218 ккал
Калорийность
15 г
Белки
12 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Ленивый творожный хачапури по-аджарски"
Вбейте в творог 1 куриное яйцо и 2 белка. Тщательно перемешайте творог с яйцами. 2 яичных желтка отложите.
Руки смочите водой, разделите тесто на 2 равные части и сформируйте "лодочки".
Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут, до румяности.
Достаньте румяные заготовки, посыпьте сыром и поставьте еще на 3-5 минут в духовку. Затем достаньте и аккуратно в середину выложите по 1 желтку. Выпекайте в духовке еще 1-2 минуты.
Оценить рецепт Ленивый творожный хачапури по-аджарски
5.0
6

Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Ленивые хачапури с творогом
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури из лаваша с творогом
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Хачапури из кабачков
- Хачапури ленивые с сыром и зеленью
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
ПОЛЕЗНОЕ