Хачапури по-аджарски в багете
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Данный вариант можно назвать экспресс-рецептом. Тут нет теста, поэтому все будет быстро, но очень сытно и вкусно! Начинка останется неизменной. Смотрите, как приготовить хачапури по-аджарски в багете.
Описание приготовления:
Приготовление хачапури по-аджарски — это долгий и интересный процесс, который требует времени и внимания. Сегодня же у меня экспресс рецепт, быстро и вкусно я постараюсь приготовить аналог хачапури по-аджарски, но в багете. Начинка будет такой же, будет и запеченное яйцо, масло и зелень, но вместо нежной булочки — хрустящий французский багет! Давайте смотреть, что у меня получилось!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 20 грамм
- Яйцо вареное 3 штуки
- Адыгейский сыр 100 грамм
- Брынза 100 грамм
- Укроп По вкусу
- Багет 1 штука
- Соль По вкусу
- Яйцо сырое 4 штуки
Количество порций
4
Калорийность
213 ккал
Калорийность
14 г
Белки
17 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Хачапури по-аджарски в багете"
Подготовьте необходимые продукты. Три яйца отварите вкрутую, если яйца крупные, то двух будет достаточно.
Натрите на крупной терке сыры и вареные яйца. Солить массу не нужно, так как брынза и так достаточно соленая, просто хорошо перемешайте.
Багет порежьте на 2 части поперек, потом каждую часть - на две вдоль. Удалите мякоть, получится 4 лодочки. Поместите их на сухой и чистый противень. Духовку включите прогреваться на максимум.
В каждую лодочку положите четверть сырной массы, утрамбуйте с помощью чайной ложки. Сделайте углубления по центру сильнее, а по краям меньше. Вбейте яйца и посолите, если желаете. Отправьте хачапури в духовку на 5-6 минут, чтобы схватился белок.
Оценить рецепт Хачапури по-аджарски в багете
4.6
16
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


Как вкусно получилось! Все же, из-за багета больше похоже на большой сытный бутерброд, но начинка напоминает хачапури


Хорошая альтернатива настоящим хачапури, быстро и вкусно! Багет с хрустящей корочкой и много сыра) Вот мои хачапури:


У меня получился вкусный, сытный завтрак! Хрустящий багет, солоноватый сыр и яйцо :) Благодарю за рецепт!


Очень люблю хачапури, но редко нахожу время на приготовление теста... Вкус и правда напоминает хачапури, но больше похоже на большой и вкусный бутерброд, багет такой хрустящий получается Спасибо за идею, буду запекать багет и с другими начинками!
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
- Хачапури "Лодочки"
- Ленивый хачапури на сковороде рецепт с сыром на молоке
- Армянский хачапури
- Аджарские хачапури "Лодочка"
ПОЛЕЗНОЕ