Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хачапури / Хачапури по-аджарски в багете

Хачапури по-аджарски в багете



Приготовил :  
16.10.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Данный вариант можно назвать экспресс-рецептом. Тут нет теста, поэтому все будет быстро, но очень сытно и вкусно! Начинка останется неизменной. Смотрите, как приготовить хачапури по-аджарски в багете.

Описание приготовления:

Приготовление хачапури по-аджарски — это долгий и интересный процесс, который требует времени и внимания. Сегодня же у меня экспресс рецепт, быстро и вкусно я постараюсь приготовить аналог хачапури по-аджарски, но в багете. Начинка будет такой же, будет и запеченное яйцо, масло и зелень, но вместо нежной булочки — хрустящий французский багет! Давайте смотреть, что у меня получилось!

Состав / Ингредиенты:

  • Багет 1 Штука
  • Яйцо вареное 3 Штуки
  • Яйцо сырое 4 Штуки
  • Адыгейский сыр 100 Грамм
  • Брынза 100 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

213 ккал

Калорийность

14 г

Белки

17 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Хачапури по-аджарски в багете"

Подготовьте необходимые продукты. Три яйца отварите вкрутую, если яйца крупные, то двух будет достаточно.
Натрите на крупной терке сыры и вареные яйца. Солить массу не нужно, так как брынза и так достаточно соленая, просто хорошо перемешайте.
Багет порежьте на 2 части поперек, потом каждую часть - на две вдоль. Удалите мякоть, получится 4 лодочки. Поместите их на сухой и чистый противень. Духовку включите прогреваться на максимум.
В каждую лодочку положите четверть сырной массы, утрамбуйте с помощью чайной ложки. Сделайте углубления по центру сильнее, а по краям меньше. Вбейте яйца и посолите, если желаете. Отправьте хачапури в духовку на 5-6 минут, чтобы схватился белок.
Готово! Желток должен остаться жидким, а белок — только прихватиться.
Положите на яйца по паре кусочков сливочного масла, присыпьте рубленой зеленью и подайте к столу сразу же. Угощайтесь!
Оценить рецепт Хачапури по-аджарски в багете
4.6, всего 16
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алиса1991 29.12.2019 12:10 

Как вкусно получилось! Все же, из-за багета больше похоже на большой сытный бутерброд, но начинка напоминает хачапури :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
1lona 15.09.2018 04:20 

Хорошая альтернатива настоящим хачапури, быстро и вкусно! Багет с хрустящей корочкой и много сыра) Вот мои хачапури:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Klara93 12.09.2018 14:00 

У меня получился вкусный, сытный завтрак! Хрустящий багет, солоноватый сыр и яйцо :) Благодарю за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Снежана 22.08.2018 03:40 

Очень люблю хачапури, но редко нахожу время на приготовление теста... Вкус и правда напоминает хачапури, но больше похоже на большой и вкусный бутерброд, багет такой хрустящий получается :smile: Спасибо за идею, буду запекать багет и с другими начинками!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Slav'anka 19.06.2018 08:00 

Отличная идея, сокращает время и вкус замечательный! :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепт запеченной рыбы

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепт жареной рыбы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика