Хачапури по-аджарски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классика грузинской кухни — хачапури. Многие знают, что приготовить хачапури по-аджарски в домашних условиях не так-то просто, однако мой рецепт вам поможет успешно справиться с данной задачей.
Описание приготовления:
Этот рецепт хачапури по-аджарски мне рассказал мой знакомый товарищ, работающий в грузинском ресторане. Эти парни, поверьте, знают толк в приготовлении грузинских блюд. Я неоднократно пробовала у них хачапури по-аджарски, это просто нереально вкусно, словами не передать. Конечно, для достижения максимального эффекта, нужно использовать традиционный грузинский сыр. Однако, если его найти не удалось, можно готовить с обычным сыром, все равно будет вкусно. Итак, рассказываю как готовить хачапури по-аджарски в домашних условиях!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 стакан
- Сметана 3 ст. ложки
- Яйцо куриное 6-8 штук
- Мука пшеничная 500 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка
- Сыр кавказский 700 грамм (или сулугуни)
Количество порций
6
Как приготовить "Хачапури по-аджарски"
В глубокую миску просейте муку. Будет еще лучше, если вы муку просеете дважды. Мука обогатится воздухом, что положительно скажется на тесте.
В стакане теплого молока разведите быстродействующие сухие дрожжи. Добавьте к дрожжам сахар и соль и дайте дрожжам проснуться. На поверхности молока появится пенная шапочка.
Влейте разведенный дрожжи в муку и замесите тесто. Когда тесто уже будет хорошо замешено, влейте к тесту растительное масло и снова замесите тесто. Миску с тестом затяните пленкой и оставьте на 2-3 часа.
Разделите тесто на 6-10 частей. Я разделила тесто на 6 частей и у меня каждый хачапури вышел размером с противень. Если вам такие гигантские хачапури не нужны, разделяйте тесто на более мелкие кусочки. Самое удачное на 10 частей.
Натрите на терке сыр. Добавьте к нему несколько ложек сметаны. Немного молотого черного перца, кориандра и молотого уцхо-сунели.
Одну часть теста раскатайте в пласт. От края к центру подверните край теста, придав ему бортик. Закрепите края. На середину теста выложите часть сырной начинки.
Перенесите подготовленный хачапури на противень с бумагой для выпечки. На каждый хачапури выложите несколько кусочков сливочного масла.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте хачапури в духовке 7 минут.
Достаньте противень из духовки. На каждый хачапури выложите сырое яйцо. Яйцо разбивать нужно аккуратно, чтоб не повредить желток. Верните противень в духовку. Запекайте еще 10 минут.
Оценить рецепт Хачапури по-аджарски
4.7
33
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :


Сыра столько не нужно, как по мне. Может я, конечно, что-то не так сделал, но у меня вышло 8 хачапури (по 4 на стандартный противень, больше не поместится) и при этом осталась почти половина начинки, ну может чуть меньше. Думаю грамм 500 сыра достаточно на 500 грамм муки. Получилось очень вкусно. Рецепт хороший. Мне очень понравилось.


Удалось спасти неподнимающееся тесто ложкой сухих дрожей и повторным замешиванием. Получилось очень вкусно!
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
- Хачапури "Лодочки"
- Ленивый хачапури на сковороде рецепт с сыром на молоке
- Армянский хачапури
- Аджарские хачапури "Лодочка"
ПОЛЕЗНОЕ