мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Аджапсандали по-грузински

Аджапсандали по-грузински



Обновлен:  
21.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кавказская кухня разнообразная и вкусная. Ее блюда популярны по всему миру. Множество пряностей и трав делают блюда кавказской кухни вкусными и очень ароматными. Аджапсандали – одно из таких блюд.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить аджапсандали – кавказское овощное рагу с насыщенным пряным вкусом. Самое главное, чтобы все овощи были молодые и свежие – это первая часть пути к успеху. Вторая – правильно обработать каждый овощ и приправить блюдо. Если вы любите острое, то добавьте красный стручковый перец. Можете добавить больше приправ, характерных для кавказской кухни и получите ещё более пряное блюдо. Лучше всего подавать аджапсандали в холодном виде. Это рагу должно постоять в холодильнике где-то сутки, чтобы овощи хорошо пропитались друг другом. Для своих родных я готовлю аджапсандали с небольшим количеством пряностей, но вкус готового блюда выходит просто отменным. Попробуйте и вы приготовить это кавказское блюдо и побаловать своих родных чем-то вкусным и необычным, особенно в разгар сезона свежих овощей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука
  • Перец сладкий болгарский — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Помидор — 2-3 Штук
  • Головка чеснока — 1 Штука
  • Кинза, петрушка — 100 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Аджапсандали по-грузински"

Аджапсандали по-грузински - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите лук и чеснок. Хорошо промойте все овощи и дайте стечь воде.
Аджапсандали по-грузински - фото шаг 2
Баклажаны нарежьте тоненькими кружочками и присолите. Оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок. Это поможет избавиться от характерной для них горечи.
Аджапсандали по-грузински - фото шаг 3
Перец нарежьте тонкой соломкой.
Аджапсандали по-грузински - фото шаг 4
Лук нарежьте полукольцами.
Аджапсандали по-грузински - фото шаг 5
Баклажаны слегка отожмите от образовавшегося сока. Обмокните в муке и обжарьте на разогретом подсолнечном масле до румяной корочки. Выложите в кастрюлю, в которой будете тушить. Я использую мультиварку.
Аджапсандали по-грузински - фото шаг 6
Помидоры натрите на крупной терке. Это поможет мякоть превратить в однородную кашицу, а кожица нам не понадобится, ее можно просто выкинуть.
Аджапсандали по-грузински - фото шаг 7
Лук обжарьте на том же масле, на каком жарили баклажаны. Выложите лук сверху на баклажаны.
Аджапсандали по-грузински - фото шаг 8
Добавьте также поджаренный перец и залейте томатным соком. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Сверху присыпьте мелко порубленной зеленью. Немного посолите. Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне 15 минут. В мультиварке я выставляю режим тушения при максимальной температуре на 20 минут.
Аджапсандали по-грузински - фото шаг 9
Аджапсандали готово. Дайте рагу постоять примерно полчаса и можете есть. Но лучше дождитесь, пока оно полностью остынет, а ещё вкуснее аджапсандали будет через сутки, постояв в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Аджапсандали по-грузински:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 30

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алла 29.09.2016 18:01 «Ответить

Это рецепт неправильный Не хватает картофеля.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
салат с клубникой и рукколой

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
легкая и быстрая выпечка