Аджапсандали по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кавказская кухня разнообразная и вкусная. Ее блюда популярны по всему миру. Множество пряностей и трав делают блюда кавказской кухни вкусными и очень ароматными. Аджапсандали – одно из таких блюд.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить аджапсандали – кавказское овощное рагу с насыщенным пряным вкусом. Самое главное, чтобы все овощи были молодые и свежие – это первая часть пути к успеху. Вторая – правильно обработать каждый овощ и приправить блюдо. Если вы любите острое, то добавьте красный стручковый перец. Можете добавить больше приправ, характерных для кавказской кухни и получите ещё более пряное блюдо. Лучше всего подавать аджапсандали в холодном виде. Это рагу должно постоять в холодильнике где-то сутки, чтобы овощи хорошо пропитались друг другом. Для своих родных я готовлю аджапсандали с небольшим количеством пряностей, но вкус готового блюда выходит просто отменным. Попробуйте и вы приготовить это кавказское блюдо и побаловать своих родных чем-то вкусным и необычным, особенно в разгар сезона свежих овощей.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Перец сладкий болгарский 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Помидор 2-3 Штук
- Головка чеснока 1 Штука
- Кинза, петрушка 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Аджапсандали по-грузински"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите лук и чеснок. Хорошо промойте все овощи и дайте стечь воде.
Баклажаны нарежьте тоненькими кружочками и присолите. Оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок. Это поможет избавиться от характерной для них горечи.
Баклажаны слегка отожмите от образовавшегося сока. Обмокните в муке и обжарьте на разогретом подсолнечном масле до румяной корочки. Выложите в кастрюлю, в которой будете тушить. Я использую мультиварку.
Помидоры натрите на крупной терке. Это поможет мякоть превратить в однородную кашицу, а кожица нам не понадобится, ее можно просто выкинуть.
Добавьте также поджаренный перец и залейте томатным соком. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Сверху присыпьте мелко порубленной зеленью. Немного посолите. Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне 15 минут. В мультиварке я выставляю режим тушения при максимальной температуре на 20 минут.
Оценить рецепт Аджапсандали по-грузински
4.3
37
Рекомендуем рецепты:
Печень с баклажанами
Рулетики из баклажанов по-грузински
Салат с кукурузой и апельсином
Суп из соленого щавеля
Жареные овощи с грибами
Печень с баклажанами
Рулетики из баклажанов по-грузински
Салат с кукурузой и апельсином
Суп из соленого щавеля
Жареные овощи с грибами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ