Овощной салат по-грузински с орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тем, кто увлекается кулинарией, стоит готовить не только блюда своей страны, но и какие-то новые, непривычные. Вот один из таких рецептов, как приготовить овощной салат по-грузински с орехами.
Описание приготовления:
В Грузии не очень жалуют майонезные салаты, а отдают предпочтение большому количеству зелени, растительному маслу и орехам. Такой салат не только вкусный, но и полезный, витаминный и пикантный. Если когда-нибудь вы посетите эту чудесную страну, то обязательно закажите себе такой, тем более, что он есть в меню всех ресторанов, кафе и баров.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 4 штуки
- Томат 4 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Грецкие орехи 50 грамм
- Кинза 1 пучок
- Базилик 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Острый перец 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Винный уксус 2 ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
47 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Овощной салат по-грузински с орехами"
1. Мою хорошенько огурцы, срезаю с них кожуру (если огурчики молоденькие и сладкие, то оставляю), нарезаю овощ тонкими колечками, укладываю на блюдо.
5. Орехи очищаю, перец мою, убираю из него семена, нарезаю овощ колечками, чеснок чищу. Закидываю подготовленные продукты в блендер, измельчаю их.
6. Получившуюся массу выкладываю в отдельную миску, наливаю винный уксус, перемешиваю, вливаю несколько ложек обычной воды, нужна консистенция жидкой сметаны.
Оценить рецепт Овощной салат по-грузински с орехами
4.4
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Целый перчик тут явно лишний. Либо буквально пару колечек, либо специя на кончике ножа , либо вообще без.
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ