Аджапсандали с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аджапсандали — кавказская версия овощного соте. Готовят блюдо из баклажанов, болгарского перца, помидоров, лука, чеснока и пучка свежей кинзы. Иногда в аджапсандали добавляют картошку.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить аджапсандали с картошкой, я расскажу ниже. Если любите, добавьте к кинзе пучок свежего базилика. Вместо помидоров можно использовать консервированное томаты в собственном соку. По желанию в аджапсандали можно добавить острый перец чили. Это полноценное вкусное блюдо, которое замечательного подойдёт для постного ужина.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1-2 Штук
- Картофель 300-400 Грамм
- Болгарский перец 2-3 Штук
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Кинза 1/2 Пучка
- Томатный соус 40 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
39 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Аджапсандали с картошкой"
Отдельно крупно порежьте баклажан, обильно посыпьте солью и оставьте на 20-30 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.
Очистите картошку, нарежьте на крупные ломтики. Обжарьте на сильном огне почти до готовности. Переложите в миску.
Затем добавьте перец, помидоры, томатный соус, мелко натертый чеснок и сахар. Влейте томатный соус. Посолите и поперчите. Закройте крышкой и тушите 5-6 минут.
Добавьте картошку и крупно порубленную кинзу. Снова закройте крышкой и тушите ещё 5 минут. Выключите огонь и дайте настояться минимум 30 минут.
Оценить рецепт Аджапсандали с картошкой
4.6
10
Рекомендуем рецепты:
Стручковая фасоль со шпинатом
Мангольд на зиму
Тыква медовая на пару
Морковный пирог с изюмом и орехами
Салат "Долька арбуза"
Стручковая фасоль со шпинатом
Мангольд на зиму
Тыква медовая на пару
Морковный пирог с изюмом и орехами
Салат "Долька арбуза"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ