Аджапсандал на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аджапсандал на зиму - простая в приготовлении закуска, которая не оставит равнодушным никого, так как на вкус получается просто изумительная. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Аджапсандал на зиму хорош тем, что он просто идеально впишется в любое застолье. Настолько вкусный салат сочетается с любыми блюдами и гарнирами, он одинаков как в летнее время, так и в зимнее, в виде консервации - всегда бесподобный вкус. Для рецепта выбирайте самые свежие овощи. Хранить заготовку можно в кладовке обычной квартиры. Итак, приступим!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1,5 Килограмма
- Перец сладкий 750 Грамм
- Лук 750 Грамм
- Помидоры 750 Грамм
- Масло растительное 300 Миллилитров
- Соль 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Штука (головка)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Зелень 1 Пучок
Количество порций
10
Калорийность
129 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Аджапсандал на зиму"
Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объемом 0,5 литра. Банки вымойте и простерилизуйте над паром, крышки проварите в кипятке 10 минут. Баклажаны вымойте и нарежьте брусочками или крупными кубиками.
Баклажаны отправьте жариться до готовности, добавляйте в процессе жарки растительное масло. Параллельно прогрейте еще одну сковороду, очистите лук и нарежьте полукольцами. Жарьте лук отдельно от баклажанов.
Сладкий перец очистите от семян и удалите перегородки. Нарежьте перец полосками. Жарьте перец также в отдельной сковороде.
Помидоры вымойте и просушите, удалите место роста плодоножки. Нарежьте томаты произвольно и измельчите в блендере.
Закатайте заготовку герметично крышкой и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Спустя время перенесите в кладовку.
Оценить рецепт Аджапсандал на зиму
4.5
8
Рекомендуем рецепты:
Солянка грибная сборная
Салат с базиликом и помидорами
Сладкий картофель с яблоками
Салат с тунцом и каперсами
Помидоры зеленые фаршированные на зиму
Солянка грибная сборная
Салат с базиликом и помидорами
Сладкий картофель с яблоками
Салат с тунцом и каперсами
Помидоры зеленые фаршированные на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Екатерина Белова
09.08.2020 22:33
Из расчета на 4 кг баклажанов готовила целый день)). Так что по времени не совпадает, а так вкусно!