Оджахури по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное, очень сытное, настоящее домашнее грузинское блюдо, оно просто готовится и съедается просто моментально. Приготовьте оджахури по-грузински для своих родных, они точно останутся довольны.
Описание приготовления:
Это замечательное блюдо так и переводится с грузинского - "семейное", предназначено оно как раз для тихого ужина или обеда в кругу семьи. И если вам также по душе простая домашняя кухня, я с удовольствием расскажу вам, как приготовить оджахури по-грузински. Нам для этого понадобится совсем немного ингредиентов: мясо, картошка, репчатый лук и немного специй, но даже с таким немногочисленным составом блюдо получится изумительное. Правда, я не советую готовить оджахури по-грузински в домашних условиях тем, кто следит за своей фигурой, ведь такое блюдо довольно калорийное, хотя время от времени стоит себя побаловать, тем более это действительно безумно вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 800-1000 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Лук репчатый 300 Грамм
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Специи По вкусу (хмели-сунели, кориандр, перец черный молотый)
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
198 ккал
Калорийность
11 г
Белки
20 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Оджахури по-грузински"
Для начала промываем мясо под проточной водой, нарезаем его тонкими пластинами и слегка отбиваем. Натираем мясо специями и солью, оставляем мариноваться на пол часа в холодильнике.
По истечении времени выкладываем говядину на сковороду с разогретым растительным маслом, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на медленном огне.
Примерно через пол часика после того, как мы поставили тушиться мясо, можно начинать жарить картофель.
Жарим картофель до образования на нем румяной корочки, затем снимаем с огня, солим его и приправляем.
Итак, к этому времени мясо должно быть почти готово, всего его следует тушить около часа, помешивая.
За 5-10 минут до готовности говядины выкладываем на сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешиваем все и продолжаем жарить. В некоторых рецептах лук маринуют перед жаркой в уксусе, но я предпочитаю добавлять свежий.
Оценить рецепт Оджахури по-грузински
3.6
20
Рекомендуем рецепты:
Ленивые пельмени в духовке
Жареное мясо с овощами
Луковый пирог с беконом
Плов со свиными ребрышками
Геркулесовый суп
Ленивые пельмени в духовке
Жареное мясо с овощами
Луковый пирог с беконом
Плов со свиными ребрышками
Геркулесовый суп
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ