Аджаб сандал
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аджаб сандал - это ароматное, сытное и красивое блюдо кавказской кухни. Вкуснее всего, конечно, получается аджаб сандал летом, когда под рукой есть большое количество свежих молодых овощей.
Описание приготовления:
Фиолетовый баклажан, красный перец, наполненный солнцем помидор, остренький чеснок, фиолетовый ароматный базилик… Ну, разве можно из такого натюрморта овощей приготовить невкусное блюдо? Вот классический рецепт, как приготовить аджаб сандал. Повторяйте за мной!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2-3 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец сладкий 2-3 штук
- Помидор 5 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
- Кориандр молотый 1/4 ч. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Базилик фиолетовый 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
Как приготовить "Аджаб сандал"
Похожие рецепты:
Комментарии :


обажаю такое осенее блюдо, всегда ставлю много-много зелени и кинзу обязательно. Мы все его очень любим и даже дети кушают и на обед, и на ужин в качестве салата овощного. А кушаем с картошкой на гарнир.


Получилось очень вкусно, семье понравилось. Спасибо за рецепт, буду с удовольствием готовить и дальше)


Это блюдо вкуснее всего получается на огне...и безо всякой моркови )


Это очень вкусно! Я впервые попробовала его в Крыму, мы ездили семьей туда отдыхать и осталась очень довольна. Овощи нежные, мягкие, сочные. теперь часто готовлю это блюдо дома.


Одно и тоже блюдо можно встретить во многих кухнях, с уклоном на "местный колорит"


Красочное и полезно блюдо! А если без жира в мультиварке протушить наверное вкус не тот получится?