Абрикосовый конфитюр
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если я хочу побаловать любимого человека, варю ему абрикосовый конфитюр. Приготовить его очень просто, а вкус получается - божественный. Вам понадобятся абрикосы, сахар, лимон и пару часов времени.
Описание приготовления:
Абрикосовый конфитюр, приготовленные по этому рецепту, вы сможете хранить в течение целого года. Из указанного количества ингредиентов у вас получится чуть меньше литра конфитюра. Я раскладываю в маленькие фигурные баночки и прямо в них подаю на стол. Этот ароматный конфитюр, поданный к завтраку, зарядит вас энергией и отличный настроением на целый день.Как приготовить абрикосовый конфитюр?
1. Для начала с абрикосов снимем кожицу. Для этого на пару минуток поместите абрикосы в кипяток. Кожица легко сойдет. Затем разрежьте, выберите косточку и порежьте небольшими кусочками.
2. В кастрюле соедините кусочки абрикосов, лимонный сок и цедру. Перемешайте и ставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем сбавьте огонь до медленного и варите в течение 1,5 часа. В процесс варки конфитюр помешивайте и снимайте образовавшуюся пенку. Абрикосы должны стать прозрачными, а сироп - загустеть.
3. В готовые стерильные банки желаемого объемы разлейте готовый горячий конфитюр. Простерилизуйте.
Абрикосовый конфитюр готов!
Приятного аппетита и чаепития!
Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 12-14 Штук
- Сахар 2 Стакана
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Цедра лимона 2 Чайных ложки
Количество порций
10
Оценить рецепт Абрикосовый конфитюр
4.4
8
Рекомендуем рецепты:
Салат с апельсиновым соусом
Пончики с яблочной начинкой
Булочки с корицей и изюмом
Авокадо фаршированное креветками
Лимонад "Маракуйя"
Салат с апельсиновым соусом
Пончики с яблочной начинкой
Булочки с корицей и изюмом
Авокадо фаршированное креветками
Лимонад "Маракуйя"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Конфитюр - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ