Абрикосовый джем на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Продолжая тему заготовок, давайте посмотрим, как приготовить вкусный абрикосовый джем на зиму! Этот джем покорит любого сладкоежку, в нем только нежная солнечная мякоть абрикосов и сахар! Итак...
Описание приготовления:
Для получения однородной массы джема я всегда протираю абрикосы через мелкое сито, это позволит не попасть шкуркам и жестким волокнам в десерт. Многие другие джемы можно измельчать с помощью блендера, но в случае с абрикосами нужного эффекта нет.Состав / Ингредиенты:
- Абрикос 500 грамм
- Сахар 400 грамм
- Вода 1 стакан
Количество порций
1
Как приготовить "Абрикосовый джем на зиму"
Подготовьте только самые спелые абрикосы, сахар и воду. Ее количество может быть любым, в зависимости от того, насколько плотно вы сможете уложить абрикосы для варки. Но обо всем по-порядку.
Сложите половинки абрикосов в антипригарную кастрюлю или таз с толстым дном, залейте водой так, чтобы только покрыло, не больше! Варите до мягкости фруктов, не более 10 минут.
Абрикосы стали мягкими? Тогда берите сито и протрите вареные абрикосы от шкурок и жил, если они есть, а в спелых абрикосах они почти всегда есть.
Добавьте сахар, перемешайте. Кастрюлю с джемом поставьте на огонь, доведите до кипения и варите около 45-60 минут до желаемой густоты. Снимайте пену и периодически перемешивайте джем деревянной лопаткой.
Моя мама всегда варит до того момента, когда масса уварится на четверть, такой джем в меру густой, сладкий и очень вкусный.
Оценить рецепт Абрикосовый джем на зиму
4.6
33
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо, джем потрясающе нежный и вкусный. Оценили и взрослые и дети))


Открыла баночку, очень вкусный джем! Густой, нежный по текстуре, очень вкусно с горячим чаем


Закатали сегодня джем, часть в баночку не влезла - попробовали, ну очень сладко и вкусно, такой однородный, густой! Спасибо!!!


Джем замечательный, густой, сладкий и консистенция приятная, после сита он без шкурок и волокон, кушаем с удовольствием!