Джем из абрикосов с лимоном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зачем покупать джем в магазине, когда его без проблем можно запасти в сезон дома. Именно по этому рецепту абрикосовый джем получается намного вкуснее и ароматнее покупного. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Для приготовления лучше подойдут ароматные, спелые абрикосы. Лимон придаст легкую кислинку и дополнит джем пектином, за счет чего джем будет более густой. Абрикосовый джем прекрасно подойдет для выпечки или просто к чаю.Состав / Ингредиенты:
- Абрикос 500 Грамм
- Сахар 350 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
Количество порций
1
Калорийность
181 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из абрикосов с лимоном"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из абрикосов с лимоном. Лимон тщательно вымойте в горячей воде с мягкой щеткой и обсушите.
Поставьте кастрюлю с фруктами на медленный огонь, влейте лимонный сок и доведите до кипения. Варите в течение 35 минут, снимая пену, перемешивая, чтобы не пригорело.
Снимите кастрюлю с огня и пробейте блендером до однородности. Верните обратно на медленный огонь и доведите до кипения, варите 1-2 минуты.
Разлейте горячий джем в сухие стерилизованные банки и сразу закатайте прокипяченными крышками. Дайте джему остыть и уберите на хранение.
Оценить рецепт Джем из абрикосов с лимоном
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Конвертики с яблоками и грецкими орехами
Салат из фенхеля с яблоками
Мармелад из абрикосов
Компот из сухофруктов с лимоном
Итальянское печенье с инжиром
Конвертики с яблоками и грецкими орехами
Салат из фенхеля с яблоками
Мармелад из абрикосов
Компот из сухофруктов с лимоном
Итальянское печенье с инжиром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить