Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из абрикосов с лимоном. Лимон тщательно вымойте в горячей воде с мягкой щеткой и обсушите.
Абрикосы переберите, вымойте, обсушите и удалите косточки.
Всыпьте к абрикосам сахар и поставьте на два часа в холодильник.
Переложите абрикосы с сиропом в кастрюлю с толстым дном.
Поставьте кастрюлю с фруктами на медленный огонь, влейте лимонный сок и доведите до кипения. Варите в течение 35 минут, снимая пену, перемешивая, чтобы не пригорело.
Снимите кастрюлю с огня и пробейте блендером до однородности. Верните обратно на медленный огонь и доведите до кипения, варите 1-2 минуты.
Разлейте горячий джем в сухие стерилизованные банки и сразу закатайте прокипяченными крышками. Дайте джему остыть и уберите на хранение.