Конфитюр из абрикосов с агар-агаром
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Агар-агар — это растительный аналог желатина, который добывается из красных водорослей. В кулинарии он используется, чтобы придать плотность или загустить продукт.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить конфитюр из абрикосов с агар-агаром. Абрикосы можно использовать любые, но лучше спелые. Так конфитюр получится слаще и ароматнее. Конфитюр получается очень сладким, густым и ароматным. Подойдет для утренних тостов и свежих круассанов.Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 470 Грамм (вес абрикосов без косточек)
- Сахар 240-250 Грамм
- Вода 25 Миллилитров
- Агар-агар 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
162 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Конфитюр из абрикосов с агар-агаром"
Засыпьте абрикосы сахаром. Оставьте на 3-4 часа, чтобы они пустили сок и сахар частично растворился.
Переложите абрикосы с сахаром в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на медленном огне и проварите 10 минут.
Горячий конфитюр перелейте в чистую стерилизованную банку. Дайте ему полностью остыть в течение нескольких часов. Тогда конфитюр станет плотнее и гуще.
Оценить рецепт Конфитюр из абрикосов с агар-агаром
4.7,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Пряное грушевое пюре
Персики, фаршированные курицей
Слоеные палочки с яблоком
Галета с яблоками и грушей
Фруктовый чай с чабрецом и пряностями
Пряное грушевое пюре
Персики, фаршированные курицей
Слоеные палочки с яблоком
Галета с яблоками и грушей
Фруктовый чай с чабрецом и пряностями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Конфитюр - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ