Абрикосы с пектином на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если любите густое абрикосовое варенье, но у вас не получается такое приготовить, добавьте в него всего лишь пектин. Абрикосовое варенье будет густым и очень ароматным. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Абрикосы выбирайте плотные и ароматные, чтобы они оставались кусочками. Пектин лучше всего взять лимонный, он добавит необходимую кислинку и дополнит аромат. Применение пектина так же сокращает время приготовления заготовки.Состав / Ингредиенты:
- Абрикос 500 Грамм
- Сахар 400 Грамм
- Пектин 5 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
203 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Абрикосы с пектином на зиму"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления абрикосов с пектином на зиму. Плоды переберите, удаляя порченые и мягкие.
Абрикосы порежьте на дольки и добавьте в них 2/3 сахара. Оставьте при комнатной температуре на один час, для выделения сока.
Оценить рецепт Абрикосы с пектином на зиму
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Вегетарианская коврижка
Повидло из винограда
Гавайская пицца с ананасами и курицей
ПП-вареники с виноградом
Песочное печенье с мандаринами
Вегетарианская коврижка
Повидло из винограда
Гавайская пицца с ананасами и курицей
ПП-вареники с виноградом
Песочное печенье с мандаринами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ