Cвиные ребрышки с подливкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы разнообразить ежедневное меню, попробуйте использовать этот простой рецепт свиных ребрышек с подливкой на основе красного вина. Это удивительно сочное и очень оригинальное блюдо.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить эти свиные ребрышки с подливкой в домашних условиях, и вы удивитесь, что даже не представляли, каким сочным и вкусным может быть мясо. Вино идеально дополняет вкус ребер и придает им потрясающий аромат.Состав / Ингредиенты:
- Ребрышки 700-800 Грамм
- Красное сухое вино 500 Миллилитров
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Луковица 1 Штука
- Стебель сельдерея 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Бульон 1 Литр
- Свежая зелень 1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
212 ккал
Калорийность
10 г
Белки
15 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Cвиные ребрышки с подливкой"
1. С приготовлением маринада все довольно просто. Нужно подготовить большой и прочный пакет и отправить туда очищенную морковь, нарезанную небольшими кусочками, сельдерей и лук с чесноком. Выложить вымытые и обсушенные ребра, залить красным сухим вином.
2. Сверху добавить лавровый лист, плотно завязать пакет. Отправить его в холодильник на 10-12 часов, чтобы мясо как следует промариновалось. Овощи в рецепте приготовления свиных ребрышек с подливкой можно использовать и другие по вкусу.
3. Аккуратно развязать пакет и выложить ребра на бумажную салфетку. Подсолить и поперчить их по вкусу со всех сторон.
4. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить ребра на сильном огне около 3 минут.
5. Затем переложить их на противень, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку минимум на 1 час.
6. Маринад процедить через дуршлаг, отделив овощи от вина. Выложить овощи на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить пару минут. Затем переложить в жаропрочную посуду с крышкой.
7. Добавить к овощам томатную пасту, соль и перец по вкусу. Влить бульон и немного маринада. Довести до кипения на огне.
8. Накрыть посуду фольгой, а затем крышкой. Томить на минимальном огне, но лучше всего отправить в духовку. Чем дольше будет готовиться, тем нежнее и сочнее будут свиные ребрышки с подливкой в домашних условиях.
Оценить рецепт Cвиные ребрышки с подливкой
3.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жаркое с овощами и говядиной
Бараньи ребрышки в духовке
Рассольник с почками
Мусс из ветчины
Спагетти под соусом карбонара
Жаркое с овощами и говядиной
Бараньи ребрышки в духовке
Рассольник с почками
Мусс из ветчины
Спагетти под соусом карбонара
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ