мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Свиные ребра, тушенные с картошкой

Свиные ребра, тушенные с картошкой



Приготовил:  
15.02.2016
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Среди множества разнообразных блюд на основе свинины стоит уделить особое внимание свиным ребрам с картошкой. Очень выигрышное кушанье как для праздничного стола, так и для сытного обеда.

Описание приготовления:

Свиные ребрышки любят если не все, то, наверняка, многие. И сегодня я расскажу, как приготовить свиные ребра, тушенные с картошкой. А вы смотрите и запоминайте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные — 1 Килограмм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук — 200 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Вода — 150-250 Миллилитров
  • Соль — 2-2,5 Чайных ложки
  • Пряности — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок

Количество порций: 8

Как приготовить "Свиные ребра, тушенные с картошкой"

Свиные ребра, тушенные с картошкой - фото шаг 1
Свиные ребра порубите, помойте, а при необходимости – порежьте.
Свиные ребра, тушенные с картошкой - фото шаг 2
Очищенную морковь нарежьте кружочками или мельче.
Свиные ребра, тушенные с картошкой - фото шаг 3
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Свиные ребра, тушенные с картошкой - фото шаг 4
Обжарьте ребрышки на сковороде на сильном огне до образования аппетитной корочки с двух сторон. Переложите их в сотейник с толстым дном.
Свиные ребра, тушенные с картошкой - фото шаг 5
Теперь обжарьте морковь с луком на среднем огне.
Свиные ребра, тушенные с картошкой - фото шаг 6
Добавьте лук с морковью к ребрышкам, налейте немного кипяченой воды, добавьте соль, тушите под крышкой приблизительно 20 минут.
Свиные ребра, тушенные с картошкой - фото шаг 7
Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к мясу. Добавьте специи по вкусу и тушите все вместе еще 20-25 минут.
Свиные ребра, тушенные с картошкой - фото шаг 8
Добавьте измельченный чеснок, тушите с картофелем еще 10 минут.
Свиные ребра, тушенные с картошкой - фото шаг 9
Подавайте с мелко порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свиные ребра, тушенные с картошкой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 33
Похожий видеорецепт "Свиные ребра, тушенные с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
рецепт из куриной грудки

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
рецепты для аэрогриля с фото