Куриный суп "Бабушкин"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить куриный суп "Бабушкин" можно к любому повседневному столу. Ароматный и питательный суп с нежными клёцками особенно понравится деткам. Прекрасное разнообразие ежедневного меню.
Описание приготовления:
Для данного блюда можно использовать любые части курицы, но лучше взять курицу на кости, тогда бульон получится очень ароматный и наваристый. Бабушкин суп с клёцками многим наверняка знаком ещё с детства и это не удивительно, ведь его вкус не сравнится ни с каким другим блюдом! Особенность этого супа в том, что его принято подавать без хлеба, ведь его заменяют нежные клёцки. Суп получается ароматный, питательный и очень вкусный, порадует всех!Состав / Ингредиенты:
- Курица на кости 500 Грамм (любые части)
- Картофель 3-5 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Мука 4 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Вода 2 Литра
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
91 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Куриный суп "Бабушкин""
Курицу промойте и разрежьте на части. Переложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и перец горошком по вкусу. Варите после закипания около 30 минут, не забыв снять пенку.
Когда бульон будет готов, процедите его и верните обратно в чистую кастрюлю. Мясо отделите от костей. Его можно подать отдельно на тарелке или добавить в готовый бульон.
В сковороде обжарьте тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. В процессе можете добавить любые специи по вкусу. Когда картофель будет почти готов, добавьте содержимое сковороды в кастрюлю.
Когда картофель почти сварится, начинайте опускать в суп клёцки. Клёцки очень удобно формировать с помощью двух чайных ложечек. Одной зачерпните тесто, а второй снимите его с ложки прямо в бульон.
На этом же этапе добавьте измельчённый ножом чеснок и рубленую свежую зелень. Выключите огонь через пару минут, после того, как клёцки всплывут.
Совет от повара:
Бульон должен быть легким и обязательно куриным, для него рекомендуется брать грудку птицы. Овощи лучше выбрать самые основные, чтобы не перегружать блюдо: морковь, картофель и лук.Оценить рецепт Куриный суп "Бабушкин"
4.6
32
Рекомендуем рецепты:
Голень индейки на раз, два, три
Утка, тушеная в мультиварке
Яичница с помидорами и ветчиной
Жареная курица в кремовом соусе с горчицей
Суп из куриной грудки
Голень индейки на раз, два, три
Утка, тушеная в мультиварке
Яичница с помидорами и ветчиной
Жареная курица в кремовом соусе с горчицей
Суп из куриной грудки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ