Подготовьте все ингредиенты.
Курицу промойте и разрежьте на части. Переложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и перец горошком по вкусу. Варите после закипания около 30 минут, не забыв снять пенку.
Когда бульон будет готов, процедите его и верните обратно в чистую кастрюлю. Мясо отделите от костей. Его можно подать отдельно на тарелке или добавить в готовый бульон.
Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания добавьте нарезанный кубиками картофель.
В сковороде обжарьте тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. В процессе можете добавить любые специи по вкусу. Когда картофель будет почти готов, добавьте содержимое сковороды в кастрюлю.
Параллельно подготовьте тесто для клёцок. Соедините муку и яйцо, добавьте соль по вкусу.
Перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым.
Когда картофель почти сварится, начинайте опускать в суп клёцки. Клёцки очень удобно формировать с помощью двух чайных ложечек. Одной зачерпните тесто, а второй снимите его с ложки прямо в бульон.
На этом же этапе добавьте измельчённый ножом чеснок и рубленую свежую зелень. Выключите огонь через пару минут, после того, как клёцки всплывут.
Куриный суп "Бабушкин" готов. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!