Cудак в духовке под сметанным соусом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ищите удачный рецепт запекания рыбки? Тогда вот вам отличная идея – простой и очень аппетитный вариант, как приготовить судак в духовке под сметанным соусом.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления судака в духовке под сметанным соусом придется по вкусу тем, кто любит несложные блюда без лишних хлопот. При желании рыбку можно запечь не целиком, а нарезав сразу стейками, например. Что касается специй и ароматных трав, то тут можно дать волю фантазии, используя то, что вам больше по вкусу.Ингредиенты:
- Судак — 1 Штука
- Лимон — 2 Штуки
- Луковица — 8-9 Штук
- Сметана — 500 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Cудак в духовке под сметанным соусом"
1. Первым делом нужно подготовить рыбу – вымойте ее как следует, очистите, удалите голову и при желании хвост. Возьмите противень или жаропрочную форму подходящего размера и смажьте растительным маслом. Выложите рыбку.
2. Острым ножом сделайте надрезы. Разрежьте лимон пополам и с каждой половинки аккуратно выжмите сок. Старайтесь максимально полить в каждый надрез, а также в брюшко. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте в этот простой рецепт судака в духовке под сметанным соусом немного розмарина.
3. Очистите лук и нарежьте тоненько кольцами или полукольцами. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте соль и перец.
4. Выложите сметану и майонез. Все как следует перемешайте.
5. Соусом полейте каждый сантиметр рыбки, чтобы он был в брюшке и в каждом разрезе. Остальное вылейте на противень. В процесс подливайте соус наверх. Запекаться будет судак в духовке под сметанным соусом в домашних условиях при температуре около 190 градусов до появления сногсшибательного аромата и аппетитной корочки.
Оценить рецепт Cудак в духовке под сметанным соусом:
3
средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыбный салат из отварной рыбы
Паста с тунцом и анчоусами
Селедочное масло
Суп из кальмаров
Селедочка под водочку
Рыбный салат из отварной рыбы
Паста с тунцом и анчоусами
Селедочное масло
Суп из кальмаров
Селедочка под водочку
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Сметанный соус - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
