Люля-кебаб по-узбекски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитные колбаски из фарша, нанизанные на шампура и обжаренные на углях или в сковороде, с удовольствием съедят даже дети. Вы можете добавить немного молотого красного перца для горького вкуса.
Описание приготовления:
Вы можете заранее приготовить люля-кебаб до состояния заготовок и хранить в морозильной камере, размораживая по мере необходимости за 1-2 часа до обжаривания. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и румяным.Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 400 грамм (из говядины и баранины)
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Петрушка 0,25 пучка
- Паприка молотая 0,5 ч. ложки
- Соль 4 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 50 мл
Количество порций
2
Калорийность
334 ккал
Калорийность
18 г
Белки
28 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Люля-кебаб по-узбекски"
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш используйте из говядины и баранины — он обладает особым вкусом.
Очищенную и промытую половину луковицы натрите на мелкой терке. Всыпьте молотый красный перец: горький или паприку — по желанию. Добавьте измельченную зелень кинзы или петрушки.
Фарш тщательно перемешайте и охладите в холодильнике примерно 30 минут, затем еще раз тщательно вымешайте, бросая его с руки в тарелку. Таким образом из него выйдет воздух, удалятся пустоты и образуются сальные нити. Охлаждайте фарш еще несколько раз. Затем сформируйте из его частей небольшие округлые котлеты и насадите их на шампур. Использовать можно как деревянные шпажки, так и металлические.
Обжарьте люля-кебаб на мангале или решетке, в сковороде в разогретом растительном масле. Но в духовке не запекайте — блюдо получится суховатым на вкус, потеряет свою сочность.
Оценить рецепт Люля-кебаб по-узбекски
4.3
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Кебаб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ