Главная / Каталог рецептов / Мясо / Люля-кебаб по-узбекски

Люля-кебаб по-узбекски



Приготовил :  
30.09.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аппетитные колбаски из фарша, нанизанные на шампура и обжаренные на углях или в сковороде, с удовольствием съедят даже дети. Вы можете добавить немного молотого красного перца для горького вкуса.

Описание приготовления:

Вы можете заранее приготовить люля-кебаб до состояния заготовок и хранить в морозильной камере, размораживая по мере необходимости за 1-2 часа до обжаривания. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и румяным.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 400 Грамм (из говядины и баранины)
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Петрушка  — 0,25 Пучка
  • Паприка молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Люля-кебаб по-узбекски"

Люля-кебаб по-узбекски - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш используйте из говядины и баранины — он обладает особым вкусом.
Люля-кебаб по-узбекски - фото шаг 2
Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию добавьте и другие специи.
Люля-кебаб по-узбекски - фото шаг 3
Очищенную и промытую половину луковицы натрите на мелкой терке. Всыпьте молотый красный перец: горький или паприку — по желанию. Добавьте измельченную зелень кинзы или петрушки.
Люля-кебаб по-узбекски - фото шаг 4
Фарш тщательно перемешайте и охладите в холодильнике примерно 30 минут, затем еще раз тщательно вымешайте, бросая его с руки в тарелку. Таким образом из него выйдет воздух, удалятся пустоты и образуются сальные нити. Охлаждайте фарш еще несколько раз. Затем сформируйте из его частей небольшие округлые котлеты и насадите их на шампур. Использовать можно как деревянные шпажки, так и металлические.
Люля-кебаб по-узбекски - фото шаг 5
Обжарьте люля-кебаб на мангале или решетке, в сковороде в разогретом растительном масле. Но в духовке не запекайте — блюдо получится суховатым на вкус, потеряет свою сочность.
Люля-кебаб по-узбекски - фото шаг 6
Подавайте блюдо горячим с гарниром из свежих овощей, соусом на основе сметаны или густого йогурта.

Оценить рецепт Люля-кебаб по-узбекски:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?