Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сливки / Зубатка / Зубатка в сливочном соусе
Зубатка в сливочном соусе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте на ужин вкусное блюдо — зубатку в сливочном соусе. Рыба очень нежная и ароматная. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Зубатка в сливочном соусе легко и быстро готовится. Главное заранее разморозьте рыбу, остальное — дело нескольких минут. Благодаря сливочному соусу рыба выходит вкусной, душистой и ароматной. Стейки зубатки очень нежные, поэтому готовятся очень быстро.Ингредиенты:
- Зубатка — 300-350 Грамм (стейки)
- Сливки — 180 Грамм (10-15% жирности)
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Прованские травы — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить "Зубатка в сливочном соусе"
Подготовьте все ингредиенты.
Размороженные стейки зубатки сполосните, посолите и поперчите по вкусу.
Запанируйте рыбу в муке.
Обжарьте зубатку в сковороде с растительным маслом. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минутки с каждой стороны.
Влейте сливки в сковороду и добавьте прованские травы. Немного уварите сливки, чтобы получился соус. Томите сливки на тихом огне 5-7 минут.
Выложите обжаренную рыбу в сливочный соус и тушите пару минут. Зубатка получается нежной и ароматной.
Сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Зубатка в сливочном соусе:
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Вкусные суши дома
Креветки в беконе
Тилапия в духовке с сыром
Салат с осьминогом
Запеканка "Праздничное утро"
Вкусные суши дома
Креветки в беконе
Тилапия в духовке с сыром
Салат с осьминогом
Запеканка "Праздничное утро"
Редакция рекомендует:
Зубатка в сливках

Рыба в сливках

Тушеная зубатка

Красная рыба под сливочным соусом

Филе судака под соусом

Паста с горбушей

Рыба, тушеная в сливках
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
