Зубатка жареная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям рыбки рекомендую попробовать повторить на своей кухне этот простой рецепт. Нежная и сочная внутри и с хрустящей корочкой — это очень вкусно. Смотрите, как приготовить зубатку жареную.
Описание приготовления:
Чтобы зубатка была пикантнее, рекомендую предварительно приготовить для нее маринад. В данном случае для него используется небольшое количество водки, но алкоголь легко можно исключить при желании. В рецепт также можно добавить самые разнообразные специи, сушеную зелень и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Специи По вкусу
- Сухари панировочные 100 Грамм
- Водка 25 Миллилитров (по желанию )
- Лимон или лайм 0.5 Штуки
- Стейк зубатки 2-3 Штук
Количество порций
2
Калорийность
234 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Зубатка жареная"
1. Вот перед вами все ингредиенты, которые потребуются, чтобы повторить рецепт приготовления зубатки жареной.
2. Для маринада в глубокую мисочку выжмите сок лимона и добавьте тертую цедру. Влейте водку, добавьте соль, перец, немного растительного масла. Все тщательно перемешайте.
3. Рыбку вымойте, обсушите немного и выложите в маринад. Если время позволяет, оставьте на полчасика.
4. В отдельной мисочку взбейте яйцо со щепоткой соли. Окуните стейки в яйцо и проследите, чтобы они были полностью покрыты.
5. А после обваляйте в панировочных сухарях. Также в этот простой рецепт зубатки жареной можно использовать муку в качестве панировки.
6. На сковороде разогрейте растительное масло. Можно взять смесь сливочного и растительного. Выложите рыбку и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Вот и все, зубатка жареная в домашних условиях готова. Перед подачей выложите ее на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте к столу с гарниром, зеленью или соусом.
Оценить рецепт Зубатка жареная
3.6
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыба в картофельной шубе
Дорада в духовке
Жареные креветки в соевом соусе в панцире
Салат-намазка с тунцом для бутербродов
Запеченный карп с розмарином
Рыба в картофельной шубе
Дорада в духовке
Жареные креветки в соевом соусе в панцире
Салат-намазка с тунцом для бутербродов
Запеченный карп с розмарином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ