Зразы с гречкой в грибном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочетание гречки с мясом и грибами - само по себе очень вкусное. Предлагаю взять это за основу и приготовить зразы с гречкой в грибном соусе. Блюдо сытное, аппетитное и ароматное!
Описание приготовления:
Для данного рецепта можно взять любые грибы по желанию и наличию, у меня были замороженные шампиньоны. Фарш у меня из говядины, но подойдет абсолютно любой, в любом случае будет вкусно! Блюдо получается самодостаточное и подавать его можно самостоятельно, но по желанию подойдет и любой гарнир на выбор. Сама гречка довольно полезна, а если с ней приготовить зразы, то получатся очень вкусные и сытные котлетки с начинкой. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Гречка 3 ст. ложки (в готовом виде)
- Фарш 500 грамм
- Грибы 150 грамм
- Лук 1 штука
- Сливки 200 мл
- Вода 150 мл
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
192 ккал
Калорийность
11 г
Белки
13 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Зразы с гречкой в грибном соусе"
Лук нарежьте кубиками и обжарьте с грибами. Примерно 3 ст. л. добавьте к гречке, остальное оставьте для соуса. К начинке добавьте соль по вкусу и перемешайте.
Разделите фарш на равные части, количество зависит от желаемого размера будущих зраз. Слегка расплющите фарш в форме лепешки прямо на руке или на любой ровной поверхности.
Обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Переложите в сотейник (я использовала мультиварку) и залейте приготовленным раннее грибным соусом. Тушите около 10-15 минут.
Оценить рецепт Зразы с гречкой в грибном соусе
4.4
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Зразы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ