Котлеты из гречки с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это диетическое второе блюдо, которое часто готовят вегетарианцы. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить котлеты из гречки с грибами. Низкокалорийно и в то же время сытно! Удачного приготовления!
Описание приготовления:
Такие котлеты не содержат мяса и очень легко воспринимаются организмом человека. Вкус у них получается как будто бы мясной. Это полностью заслуга грибов и удачно подобранных специй. Из приправ я обычно кладу орегано и черный молотый перец.Состав / Ингредиенты:
- Крупа гречневая 230 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная высшего сорта 50 Грамм
- Зелень 1 Пучок
Количество порций
7
Калорийность
144 ккал
Калорийность
6 г
Белки
3 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты из гречки с грибами"
Гречку необходимо промыть от грязи и непригодных крупинок, залить водой и накрыть крышкой. Отварим её в кастрюле до конечной готовности.
Лук чистим от шелухи. Подойдет любой сорт лука: и белый, и красный. Обмываем его водой. Рубим на небольшие кусочки.
Грибы моем как следует. Режем на пластины. Обычно я использую шампиньоны, они продаются в каждом магазине и имеют классический вкус грибов. Разогреваем сковородку с маслом. Обжариваем лук и шампиньоны до золотистости.
Смешиваем грибы, гречневую кашу, яйца и порубленную мелко свежую зелень. Удобно изельчить массу при помощи блендера, чтобы масса была однородной. Также можно было шампиньоны с лучком измельчить отдельно. Фарш готов!
Оценить рецепт Котлеты из гречки с грибами
4.6
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сосиски в кляре
Картофель, тушеный с грибами
Южно-Африканское рагу из баранины
Салат "Петушок"
Вегетарианский салат с киноа, фенхелем и гранатом
Сосиски в кляре
Картофель, тушеный с грибами
Южно-Африканское рагу из баранины
Салат "Петушок"
Вегетарианский салат с киноа, фенхелем и гранатом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ