Зразы с горохом



Приготовил :  
19.11.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Зразы с горохом — очень вкусное и сытное блюдо. Оно привлекает как своей хрустящей, румяной корочкой, так и нежной гороховой начинкой. И конечно завоюет кулинарные симпатии ваших домашних или гостей.

Описание приготовления:

Мясные зразы не новое блюдо и довольно популярное. И рецептов их приготовления тоже много. Разнообразие начинок поражает. Предлагаю рецепт с неординарной, но, тем не менее, вкусной и питательной начинкой — горохом. Естественно горох в виде каши. Такой вариант можно назвать два в одном — и гарнир и мясо. Рецепт доступный, не дорогой и если потратить немного времени, вы получите прекрасное второе блюдо в обед или же сытный ужин. Мясо используйте по своему вкусу. У меня свинина и курица. Ну а горох берите тех сортов, которые хорошо развариваются.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Горячие блюда / Зразы

Ингредиенты:

  • Свинина  — 250 Грамм (мякоть)
  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Батон  — 100 Грамм
  • Горох сухой колотый  — 150 Грамм
  • Сухари панировочные  — 70 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло рафинированное  — 40 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Зразы с горохом"

Зразы с горохом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления зраз с горохом.
Зразы с горохом - фото шаг 2
Горох замочите в холодной воде на несколько часов. Можно на ночь. После залейте водой в соотношении воды к гороху два к одному. Посолите по вкусу. Поставьте на огонь и варите гороховую кашу до полной готовности. Дайте каше остыть.
Зразы с горохом - фото шаг 3
Пока остывает гороховая каша, вымойте куриное мясо и свинину, очистите луковицу и разрежьте на четыре части. Батон замочите в холодной воде, а потом слегка отожмите. Все ингредиенты пропустите через мясорубку.
Зразы с горохом - фото шаг 4
Посолите, поперчите фарш и тщательно вымесите.
Зразы с горохом - фото шаг 5
Смоченными руками набирайте фарш и формируйте из него мясную лепёшку. На средину выложите 1-1,5 ч.л. остывшей гороховой каши.
Зразы с горохом - фото шаг 6
В тарелку разбейте яйцо и немного взбейте его. Заверните лепёшку с гороховой кашей и сформируйте зразу. Окуните со всех сторон во взбитое яйцо.
Зразы с горохом - фото шаг 7
И сразу обваляйте зразы в панировочных сухарях.
Зразы с горохом - фото шаг 8
Переложите зразы на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Зразы с горохом - фото шаг 9
Обжаривайте зразы с обеих сторон на небольшом огне, до золотистой корочки и полной готовности в течение 10-15 минут.
Зразы с горохом - фото шаг 10
Готовые зразы с горохом переложите в тарелку и можете подавать к столу, желательно горячими.

Оценить рецепт Зразы с горохом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика