Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Биточки / Биточки из картофеля, лосося и зеленого горошка

Биточки из картофеля, лосося и зеленого горошка



Приготовил :  
18.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Биточки бывают не только мясными, но и рыбными, и овощными. Я предлагаю приготовить картофельные биточки с яркими и полезными дополнительными ингредиентами — рыбкой и зеленым горошком. Будет вкусно!

Описание приготовления:

"А не проще ли приготовить картофельное пюре, запечь рыбу и подать это все с горошком?" — спросите вы. Проще, но на тарелках у 3-4 человек ваш вариант, приготовленный из данного количества продуктов, будет выглядеть бедно, вы не находите? Поэтому давайте приготовим вкусные биточки, которым все будут рады, тем более, что можно использовать остатки пюре от вчерашнего обеда или ужина :)

Состав / Ингредиенты:

  • Зеленый горошек 2/3 Стакана
  • Картофель 4-5 Штук (отваренный и измельченный в пюре)
  • Филе лосося 200-250 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Лук зеленый 5-6 Штук (перьев)
  • Укроп 2-3 Штук (веточки)
  • Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
Количество порций 3

Как приготовить "Биточки из картофеля, лосося и зеленого горошка"

1. Если у вас нет готового пюре, очистите картофель и отварите его до готовности. А затем примемся за рыбу. Поливаем филе лимонным соком, посолим и поперчим (соли и перца по щепотке).
2. И запекаем в духовке минут 10 или приготовим в микроволновке на большой мощности минут 5-6.
3. Горошек отварим в подсоленной воде минут 8-10, затем перекладываем в миску с водой и льдом, так горошек останется зеленым.
4. Картофель готов, истолчем его в пюре. Если будете использовать картофельное пюре от вчерашнего обеда и оно у вас было приготовлено с молоком, добавьте немного муки, а лучше — панировочных сухарей, чтобы биточки не "поплыли" при жарке.
5. Добавляем к пюре яйцо, мелко нарезанные зеленый лук и укроп, соль и перец по вкусу. Перемешаем до однородности.
6. Добавим остывший зеленый горошек и рыбку, разобранную на небольшие кусочки.
7. И аккуратно перемешаем, чтобы в картофельной массе остались целыми горошек и кусочки рыбки.
8. Формируем биточки, обваливаем их в муке.
9. И обжариваем на огне чуть больше среднего на сковороде с растительным маслом.
10. Обжариваем до красивой румяной корочки.
11. И подаем с любимым соусом или овощами.
Оценить рецепт Биточки из картофеля, лосося и зеленого горошка
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
закуски из баклажан

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
коктейль из клубники и молока
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи