Индийские самосы с картошкой и горошком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самосы — это индийские треугольные пирожки, которые жарят во фритюре или запекают. Начинка может быть разной, я предлагаю попробовать самосы с картошкой и зеленым горошком.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить индийские самосы с картошкой и горошком. Зеленый горошек можно использовать замороженный. По желанию в начинку можно добавить еще и сыр. Пирожки получаются хрустящими, а начинка пряной, сытной и ароматной.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Вода 140 Грамм
- Масло растительное 40 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки)
- Картофель 500 Грамм (отварной в мундирах)
- Зеленый горошек 150 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Корень имбиря 5-10 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
- Зира 1/3 Чайных ложки
- Карри 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
153 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Индийские самосы с картошкой и горошком"
Муку просейте в глубокую миску. Добавьте соль и растительное масло, перемешайте. Разотрите тесто в крошку.
Для начинки обжарите нарезанный на маленькими кубики репчатый лук до прозрачности. Добавьте молотые специи, мелко порубленный корень имбиря и чеснок. Жарьте все вместе 1 минуту.
Добавьте нарезанный кубиками вареный картофель и зеленый горох. Посолите и поперчите. Обжаривайте все вместе 3-5 минут. Затем остудите начинку.
Оценить рецепт Индийские самосы с картошкой и горошком
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Капуста со свеклой
Чечевица с индейкой и овощами
Пирог с кабачками на кефире
Пирожки из теста фило
Салат из печеных баклажанов и перцев
Капуста со свеклой
Чечевица с индейкой и овощами
Пирог с кабачками на кефире
Пирожки из теста фило
Салат из печеных баклажанов и перцев
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ