Зразы а-ля "Нельсон"



Приготовил :  
16.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаю, каким образом относится к этим зразам британский полководец Нельсон, но блюдо это, и правда, очень вкусное. Запеченные зразы с грибами в слвочном соусе. Заходите и смотрите, как приготовить.

Описание приготовления:

Пикантные, нежные котлетки из смешанного фарша. В начинку добавляем сушеные грибы, которые сначала отварим, а затем обжарим вместе с луком.
Затем зразы обжариваем на сковороде, а потом запекаем в форме вместе со сливочным соусом с легким грибным ароматом. Блюдо очень вкусное и эффектное. Подойдет для ежедневной трапезы и для праздничного стола. Конечно, немного повозиться придется, но результат того стоит.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Молочные продукты / Фарш / Сушеные грибы
Блюдо: Горячие блюда / Зразы

Ингредиенты:

  • Фарш  — 1 Килограмм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Грибы сушеные  — 70 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Бекон  — 4 Ломтика (или ветчина)
  • Сухари панировочные  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 20 Грамм (для подливы)
  • Мука  — 1 Ст. ложка (для подливы)
  • Бульон грибной  — 2 Стакана (для подливы)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки (для подливы)
  • Уксус  — По вкусу (для подливы)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Зразы а-ля "Нельсон""

Зразы а-ля "Нельсон" - фото шаг 1
1. Сделайте фарш из говядины, свинины и лука. Я рекомендую делать фарш самостоятельно, а не покупать готовый. Посолите, поперчите, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Зразы а-ля "Нельсон" - фото шаг 2
2. Грибы промойте и отварите до мягкости. Отвар не выливайте.
Зразы а-ля "Нельсон" - фото шаг 3
3. Лук нарежьте кубиком.
Зразы а-ля "Нельсон" - фото шаг 4
4. Обжарьте с добавлением масла.
Зразы а-ля "Нельсон" - фото шаг 5
5. Грибы немного охладите и нарежьте.
Зразы а-ля "Нельсон" - фото шаг 6
6. Добавьте к луку и обжарьте все вместе.
Зразы а-ля "Нельсон" - фото шаг 7
7. Бекон или ветчину ошпарьте, нарежьте кубиком, добавьте к грибам с луком и обжарьте все вместе.
Зразы а-ля "Нельсон" - фото шаг 8
8. Добавьте сухари, перемешайте и охладите начинку.
Зразы а-ля "Нельсон" - фото шаг 9
9. Из фарша сделайте лепешку, положите начинку и сформируйте зразы.
Зразы а-ля "Нельсон" - фото шаг 10
10. Обваляйте в муке зразы, обжарьте их на сковороде с добавлением масла.
Зразы а-ля "Нельсон" - фото шаг 11
11. Для соуса обжарьте муку в сливочном масле.
Зразы а-ля "Нельсон" - фото шаг 12
12. Добавьте грибной бульон, сметану, уксус и доведите до кипения. Зразы выложите в жаропрочную форму и залейте соусом.
Зразы а-ля "Нельсон" - фото шаг 13
13. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Зразы а-ля "Нельсон":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
тесто для пирожков в хлебопечке

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепт рыбных котлет
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика