Зразы а-ля "Нельсон"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаю, каким образом относится к этим зразам британский полководец Нельсон, но блюдо это, и правда, очень вкусное. Запеченные зразы с грибами в слвочном соусе. Заходите и смотрите, как приготовить.
Описание приготовления:
Пикантные, нежные котлетки из смешанного фарша. В начинку добавляем сушеные грибы, которые сначала отварим, а затем обжарим вместе с луком.Затем зразы обжариваем на сковороде, а потом запекаем в форме вместе со сливочным соусом с легким грибным ароматом. Блюдо очень вкусное и эффектное. Подойдет для ежедневной трапезы и для праздничного стола. Конечно, немного повозиться придется, но результат того стоит.
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 1 Килограмм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Грибы сушеные 70 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Бекон 4 Ломтика (или ветчина)
- Сухари панировочные 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 20 Грамм (для подливы)
- Мука 1 Ст. ложка (для подливы)
- Грибной бульон 2 Стакана (для подливы)
- Сметана 2 Ст. ложки (для подливы)
- Уксус По вкусу (для подливы)
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Зразы а-ля "Нельсон""
1. Сделайте фарш из говядины, свинины и лука. Я рекомендую делать фарш самостоятельно, а не покупать готовый. Посолите, поперчите, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
12. Добавьте грибной бульон, сметану, уксус и доведите до кипения. Зразы выложите в жаропрочную форму и залейте соусом.
Оценить рецепт Зразы а-ля "Нельсон"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Запеченные бутерброды с грибами
Грибы в томатном соусе на зиму
Овощи с грибами в горшочках
Суп с грибами шампиньонами
Грибной суп с шампиньонами
Запеченные бутерброды с грибами
Грибы в томатном соусе на зиму
Овощи с грибами в горшочках
Суп с грибами шампиньонами
Грибной суп с шампиньонами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Зразы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ