Картофельные зразы с луком



Приготовил :  
12.04.2022
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картофельные зразы — это вкусно, быстро и недорого. А если добавить в них еще и начинку из зеленого лука, получится интересное и сочное блюдо. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Такие зразы можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом. Обязательно тщательно просушивайте зеленый лук, иначе начинка получится слишком водянистая, что повлияет на внешний вид и вкус зраз. Зеленый лук можно заменить на репчатый, но тогда обжаривать его придется дольше, чтобы он стал мягким. Не стоит заменять сливочное масло растительным, ведь оно придает сливочный вкус, что намного вкуснее.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 300 Грамм
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Мука пшеничная 35 Грамм (+ для панировки)
  • Соль По вкусу
  • Лук зеленый 60 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Перец черный По вкусу
  • Яйцо 1/2 Штуки
Количество порций 3

Калорийность

162 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Картофельные зразы с луком"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофельных зраз с луком. Зеленый лук вымойте и тщательно обсушите.
Картофель почистите, вымойте и сварите в соленой воде на среднем огне до готовности. Слейте весь отвар и подержите кастрюлю на медленном огне, чтобы картошка избавилась от оставшейся жидкости. Снимите картофель с огня, помните до однородности и остудите.
Добавьте в картофельное пюре половину сырого яйца, поперчите и перемешайте до однородности.
Просейте в кастрюлю с пюре муку, перемешайте до однородного теста и дайте немного постоять.
Зеленый лук порежьте и добавьте в сковороду с растопленным сливочным маслом. Все перемешайте, посолите и жарьте все на среднем огне в течение 2-3 минут. Снимите с огня и остудите.
Картофельное тесто и начинку разделите на одинаковое количество. Влажными руками из каждой части картофельного теста сделайте лепешку и выложите начинку.
Закройте начинку краями лепешки, формируя зразу. Обваляйте зразы в муке со всех сторон.
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте картофельные зразы с луком до румяной корочки с двух сторон. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите зразы со сковороды и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофельные зразы с луком
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Картофельные зразы с луком"
Видео рецепт Картофельные зразы с луком

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Леночка Кириченко 12.04.2022 08:03 

Спасибо за рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
Лорик Трюм АВТОР 12.04.2022 16:21 

Готовьте в удовольствие.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика