Зонтики с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отдыхая в конце лета в деревне, частенько готовлю простые блюда. Лес и огород - рядом, поэтому свежая картошка и грибы всегда под рукой. Зонтики с картошкой - одно из таких простых и любимых блюд.
Описание приготовления:
Что ни говорите, а простые блюда - самые вкусные. Люблю деревню и лес, а также дары земли да леса. Грибы - не только вкусное и сытное блюдо, еще и бюджетное. Летом и осенью часто хожу на "тихую охоту" и наслаждаюсь запахами и вкусами природы.Как приготовить зонтики с картошкой?
1. Картошку очистите, промойте и порежьте на части. Поставьте вариться в подсоленной воде. Можно картошку и поджарить. А если у вас осталась вчерашняя вареная картошка, то просто разрежьте ее и слегка обжарьте на сливочном масле.
2. Зонтики очистите, промойте. Порежьте на небольшие части.
3. Петрушку, укроп или зеленый лук промойте и нарубите.
4. Растопите сливочное масло в сковороде, нагрейте. Жарьте зонтики, помешивая, на среднем огне. Посолите, поперчите. Грибы обжаривайте в общей сложности в течение 20 минут.
5. Готовую картошку выложите в сервировочное или порционное блюдо. На картошку выложите грибы. Сверху присыпьте рубленной зеленью.
Зонтики с картошкой готовы! Можно с грибами обжарить и репчатый лук. Для этого луковицу почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости перед тем, как добавите грибы.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картошка 8 Штук
- Масло сливочное 30 Грамм
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Грибы зонтики 400 Грамм
- Укроп, петрушка или зеленый лук - По вкусу
Количество порций
3
Оценить рецепт Зонтики с картошкой
4.2
6
Рекомендуем рецепты:
Пицца "Стафф"
Маринованный фарш для котлет
Пряная фасоль
Кабачки, фаршированные творогом
Ленивые голубцы под соусом
Пицца "Стафф"
Маринованный фарш для котлет
Пряная фасоль
Кабачки, фаршированные творогом
Ленивые голубцы под соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ