Картошка по-гусарски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт картошки "по-гусарски". Это блюдо вполне сойдет и за холодную закуску и за гарнир. Отличное сочетание картофеля и соленых огурцов.
Описание приготовления:
Это блюдо совсем не сложно приготовить, зато получается оно очень вкусным. Основу блюда составляют картофель и соленые огурцы. Соленые огурцы заменять маринованными в процессе приготовления не следует.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 7 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Майонез 300 Грамм
- Соленые огурцы 4 Штуки
- Перец и соль - По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
167 ккал
Калорийность
15 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Картошка по-гусарски"
1. В первую очередь помоем картофель, затем его почистим и нарезаем небольшими кубиками произвольной формы. Теперь выложим помытый картофель на полотенце, и тщательно его высушим.
2. На сковороде в разогретом растительном масле обжариваем картофель, пока он не станет золотистого цвета. Затем выкладываем его в глубокую стеклянную форму. Солить картофель не надо.
3. Небольшими кубиками нарезаем соленые огурцы и выкладываем их сверху на картофель. Здесь не подходят маринованные огурцы, они имеют вовсе другой вкус.
4. Теперь смешиваем майонез, измельченный чеснок, и сосем немного перца (солить блюдо не нужно, но по собственному вкусу можете немного соли и добавить). Полученной смесью заливаем картофель с солеными огурцами.
5. Блюдо это приготавливается «на глаз». Необходимо чтобы 3/5 формы занимал картофель , 1/5 – огурцы, и в завершении майонез. Картошке надо дать настояться в холодильнике. Поставим ее туда, на целую ночь.
Оценить рецепт Картошка по-гусарски
4.7
13
Рекомендуем рецепты:
Крыжовник маринованный с чесноком
Салат с авокадо и чечевицей
Суп из кабачков
Брокколи в пароварке
Тостадас с ягненком
Крыжовник маринованный с чесноком
Салат с авокадо и чечевицей
Суп из кабачков
Брокколи в пароварке
Тостадас с ягненком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ