Подготовьте ингредиенты. Лук, чеснок, морковь и картофель почистите, помойте вместе с перцем и зеленью.
Вскипятите в кастрюле воду, куриную ножку нарежьте на небольшие кусочки, переложите в кастрюлю вместе с костью. Варите минут 20-30, если это домашняя курица.
Вместе с курицей выложите в бульон нарезанный мелко репчатый лук.
Спустя время добавьте в кастрюлю нарезанную тонким кружочком морковь и мелким кубиком картофель. Варите еще 10 минут.
Далее почистите болгарский перец от семечек, нарежьте мелким кубиком.
Разберите капусту на мелкие соцветия, переложите овощи в кастрюлю, варите суп еще 10 минут.
Долейте воды до верха кастрюли, выложите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте порошок куркумы, варите суп еще 5 минут.
Порубите свежую зелень — петрушку, укроп или кинзу и переложите в кастрюлю. Сразу же выключите плиту, отставьте в сторону минут на 10 настояться.
Спустя время разлейте вкусный и ароматный суп по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита!