Главная / Каталог рецептов / Супы / Суп из цветной капусты с курицей

Суп из цветной капусты с курицей



Приготовил :  
02.07.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный и очень вкусный суп из цветной капусты с курицей в домашних условиях - отличный вариант для полноценного обеда детей и взрослых. Побалуйте себя полезной и аппетитной едой.

Описание приготовления:

Если вы любите первые блюда, тогда этот простой рецепт супа из цветной капусты с курицей обязательно следует взять на заметку. Необычное сочетание молочного вкуса с курочкой - это стоит попробовать.

Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1 Штука
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сыр По вкусу
  • Манная крупа 100 Грамм
  • Цветная капуста 1 Штука
  • Петрушка По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций 8

Калорийность

63 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Суп из цветной капусты с курицей"

1. Курочку вымыть и выложить в глубокую кастрюлю. Залить водой и отправить на огонь. При желании можно добавить пучок зелени или ароматных трав. Варить бульон на медленном огне после закипания, периодически убирая пену.
2. Цветную капусту как следует вымыть и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем аккуратно разделить на соцветия. Лучше брать капусту небольшого размера, чтобы не было очень крупных кусочков.
3. Курица должна полностью свариться, чтобы мясо можно было легко отделить от костей. Аккуратно достать ее из кастрюли. Если бульон варился с травами, то его желательно процедить. Затем снова отправить на огонь, добавив соль по вкусу. В рецепт приготовления супа из цветной капусты с курицей можно также использовать острый перец, однако через время его нужно достать из бульона.
4. Выложить в кастрюлю капусту и довести до кипения.
5. Чтобы суп из цветной капусты с курицей в домашних условиях был более густой консистенции тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая.
6. Отделить мясо от косточек и шкурки, нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю.
7. Варить суп на медленном огне около 5-7 минут. Затем влить молоко, контролируя консистенцию. Его можно добавить больше или меньше, по желанию.
8. В конце добавить щепотку перца и при необходимости немного соли. Перед подачей можно добавить в каждую тарелку немного тертого сыра, что придаст блюду особую пикантность. Вот и весь простой рецепт супа из цветной капусты с курицей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп из цветной капусты с курицей
3.9 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп из цветной капусты с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из цветной капусты с курицей

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
приготовление солянки сборной мясной

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
горошек зеленый консервированный рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи