Щи из цветной капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из чего только не варят в России щи, каких только супов не бывает! Но сегодня у нас не совсем обычный рецепт. Вот, как приготовить щи из цветной капусты. Вкусный и наваристый мясной супчик.
Описание приготовления:
Щи с цветной капустой имеют более нежный вкус. Аромат у них тоньше и изящней. Поэтому не рекомендую варить их на жирном бульоне. Он может перебивать естественный запах цветной капусты. Хорошо пойдет говядина и любая птица в качестве основы для бульона.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Цветная капуста 400 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
114 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Щи из цветной капусты"
Говядину промываем и нарезаем на куски. Кто как любит. Вообще супы получаются особенно вкусными, если мясо варится вместе с костью. Но у меня уже было заготовлено филе. Поэтому, варю на чистом мясе. Ставим кастрюлю с холодной водой на плиту и бросаем туда говядину.
Мясо должно вариться не меньше полутора часов. За это время будет образовываться накипь, которую нужно снимать. Варить мясной суп лучше без крышки. Иначе бульон будет мутный. Пока варится мясо, почистим картошку и нарежем ее на суповые кубики.
Не забывайте, что бульон не надо кипятить на сильном огне. Опять же, чтобы накипь не перемешалась с водой. Варим на тихом огне. Промываем цветную капусту и разбираем ее на соцветия.
Пока мясо варится, жидкость может сильно испариться, поэтому по необходимости доливайте воду. По истечении положенного времени начинаем закидывать овощи в кастрюлю. Сначала картошку, а через 7 минут и цветную капусту. И нам нужно приготовить зажарку, чтобы супчик был приятного цвета. Трем на терке очищенную морковь. Рубим репчатый лук. Пассеруем морковь с луком на раскаленной сковороде в масле до золотистой корочки.
Как зажарка приготовится, кладем ее в суп. Солим, перчим по вкусу. Варим суп на небольшом огне еще 15 минут. Когда все овощи сварятся и суп приобретет нужный цвет, запах и вкус, выключаем конфорку. Такой супчик, в отличие от обычных щей, лучше есть сразу, потому как он на цветной капусте. Кушаем со сметаной. Обязательно подайте зелень! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Щи из цветной капусты
4.1
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Полдник для ребенка 1 год
Оладьи с луком
Варенье из лука
Аджика из кабачков острая на зиму
Пицца с говядиной и помидорами
Полдник для ребенка 1 год
Оладьи с луком
Варенье из лука
Аджика из кабачков острая на зиму
Пицца с говядиной и помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Виктория Сиротина
07.09.2017 17:11
Почему я заинтересовалась этим блюдом? Все просто! Еще в детстве моя бабушка готовила его, и вот я соскучилась по ее супу и решила приготовить! Спасибо Повар.ру, все ясно и понятно! Суп получился вкусный, воспоминания детства... Пойду похвастаюсь бабушке)))))
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ