Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем до готовности в кипящей, подсоленной воде. Варить 7 минут.
В глубокой кастрюле разогрейте масло сливочное и оливковое. Обжарьте до прозрачности измельченный лук и чеснок.
Добавьте лавровый лист и порезанный кубиками картофель. Влейте 4 чт.л. воды в которой варилась капуста. Готовьте 10 минут, помешивая.
Добавьте цветную капусту, варите до готовности картофеля.
Сыр трем на терке, а кинзу измельчаем.
Извлекаем из кастрюли лавровый лист. Всю остальную массу перекладываем в блендере и измельчаем.
Получается пюре, возвращаем его в кастрюлю. Добавляем сметану и горчицу.
Тщательно все перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Прогреваем, но не кипятим суп. Снимаем с плиты, присыпаем тертым сыром и кинзой.