Зимний суп с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пару дней назад, когда было особенно холодно, решила приготовить зимний суп с курицей. Получилось вкусное, согревающее блюдо. Расскажу, как приготовить этот суп с карри, овощами, яблоками и рисом!
Описание приготовления:
Этот сытный, острый куриный суп относится к англо-индийской кухне, а его история насчитывает несколько веков. Он был придуман индийскими поварами, чтобы удовлетворить вкусы английских колонизаторов. Вот такой супчик!Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедрышки 600 грамм (без костей)
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Стебли сельдерея 2 штуки
- Яблоки 2 штуки
- Рис басмати 60 грамм
- Бульон куриный 475 мл
- Вода 475 мл
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Приправа "Карри" молотая 4 ч. ложки (желтая)
- Сливки жирные 60 мл
- Соль 1,5 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Зимний суп с курицей"
Все овощи и яблоки почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. В казанке, на среднем огне, нагрейте смесь сливочного и оливкового масла, положите репчатый лук, сельдерей и морковь. Тушите овощи вместе, пока они не начнут становиться мягче.
Влейте воду, бульон, посолите, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите суп 20 минут.
В суп добавьте рис, нарезанные яблоки, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и продолжайте варить суп на слабом огне, под крышкой, до готовности риса.
Оценить рецепт Зимний суп с курицей
4.3
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ