Зеркальная глазурь "Гляссаж"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто любит создавать кулинарные шедевры на десерт своими руками, хочу рассказать доступный и совсем несложный способ, как приготовить зеркальную глазурь "Гляссаж" в домашних условиях.
Описание приготовления:
Эта глазурь не зря получила свое название, ведь когда она сделана правильно, в ней легко можно увидеть собственное отражение. Если соблюдать все рекомендации, описанные в этом рецепте, то приготовить зеркальную глазурь сможет даже новичок в кондитерском искусстве. Украшать ею можно не только торты, но и другие десерты, а также пончики, например.Состав / Ингредиенты:
- Листы желатина 10 грамм
- Сахар 210 грамм
- Вода 110 мл
- Какао 65 грамм
- Сливки 65 мл
- Шоколад 50 грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Зеркальная глазурь "Гляссаж""
2. Первым делом нужно замочить в воде желатин и оставить набухать минут на 10. В небольшом сотейнике соедините сахар, воду, какао, сливки. Когда сахар полностью растворится, а масса станет однородной, снимите с огня и добавьте шоколад.
6. Так как нам нужна идеальная глазурь, лучше всего пропустить ее через сито, чтобы наверняка избавиться от комочков.
Оценить рецепт Зеркальная глазурь "Гляссаж"
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Глазурь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ