мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Зеркальная глазурь "Гляссаж"



Приготовил:  
13.12.2016
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для тех, кто любит создавать кулинарные шедевры на десерт своими руками, хочу рассказать доступный и совсем несложный способ, как приготовить зеркальную глазурь "Гляссаж" в домашних условиях.

Описание приготовления:

Эта глазурь не зря получила свое название, ведь когда она сделана правильно, в ней легко можно увидеть собственное отражение. Если соблюдать все рекомендации, описанные в этом рецепте, то приготовить зеркальную глазурь сможет даже новичок в кондитерском искусстве. Украшать ею можно не только торты, но и другие десерты, а также пончики, например.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки / Желатин
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Листы желатина — 10 Грамм
  • Сахар — 210 Грамм
  • Вода — 110 Миллилитров
  • Какао — 65 Грамм
  • Сливки — 65 Миллилитров
  • Шоколад — 50 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Зеркальная глазурь "Гляссаж""

Зеркальная глазурь "Гляссаж" - фото шаг 1
1. Перед вами все, что вам потребуется, чтобы воспроизвести этот рецепт на собственной кухне.
Зеркальная глазурь "Гляссаж" - фото шаг 2
2. Первым делом нужно замочить в воде желатин и оставить набухать минут на 10. В небольшом сотейнике соедините сахар, воду, какао, сливки. Когда сахар полностью растворится, а масса станет однородной, снимите с огня и добавьте шоколад.
Зеркальная глазурь "Гляссаж" - фото шаг 3
3. Желатин откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
Зеркальная глазурь "Гляссаж" - фото шаг 4
4. Выложите желатин в сотейник.
Зеркальная глазурь "Гляссаж" - фото шаг 5
5. Тщательно все перемешайте, пока масса не станет полностью однородной.
Зеркальная глазурь "Гляссаж" - фото шаг 6
6. Так как нам нужна идеальная глазурь, лучше всего пропустить ее через сито, чтобы наверняка избавиться от комочков.
Зеркальная глазурь "Гляссаж" - фото шаг 7
7. Когда вы будете использовать глазурь, прогрейте ее до 44 градусов.

Оценить рецепт Зеркальная глазурь "Гляссаж":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Зеркальная глазурь "Гляссаж""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
куриные сердечки рецепты

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
как приготовить грудку куриную