Глазурь для эклеров
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что эклеры - это одни из самых любимых пирожных у большинства. Глазурь для них бывает разная, в моём рецепте это будет французская глазурь "Гляссаж" с желатином.
Описание приготовления:
Если надумали приготовить эклеры и не знаете, какую глазурь приготовить, рекомендую приготовить французскую глазурь, которая называется - "Гляссаж". Готовить её очень просто, расскажу и покажу как, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 700 Миллилитров (600 мл. - в крем, 100 мл. - в тесто)
- Мука 190 Грамм
- Сливочное масло 157 Грамм (45 грамм - в крем, 112 грамм - в тесто)
- Яйца 10 Штук (6 желтков - в крем, 4 яйца - в тесто)
- Желатин 5-6 Грамм
- Какао 30 Грамм
- Соль 5 Грамм (в тесто)
- Сахар 234 Грамм (130 грамм - в крем, 90 грамм - в глазурь, 14 грамм - в тесто)
- Вода 320 Миллилитров (70 мл. - в глазурь, 250 мл. - в тесто)
- Ванильный сахар 1 Штука (пакетик)
- Кукурузный крахмал 70 Грамм
Количество порций
20
Калорийность
195 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Глазурь для эклеров"
Первым делом займитесь кремом, для этого доведите до кипения 600 мл. молока, добавьте в него ванильный сахар.
Перелейте молоко с желтками снова в сотейник, нагрейте до кипения и варите после этого 2 минуты при интенсивном помешивании.
Займитесь тестом для эклеров, для этого влейте в сотейник 100 мл. молока, 250 мл. воды, добавьте соль, сахар и сливочное масло, нагрейте до кипения, но не кипятите.
Всыпьте в нагретое молоко сразу всю муку, интенсивно размешайте, до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок сотейника.
По одному введите в тесто 250 грамм яиц, это примерно 4 штуки, каждое яйцо тщательно вмешивайте в тесто, можно пользоваться миксером.
Выпекайте в общей сложности 30 минут при температуре 180 градусов, через 18 минут сбросьте жар и продолжайте выпекать. Сразу не вынимайте готовые эклеры из духовки, дайте им немного остыть прямо в духовке с приоткрытой дверцей.
Оценить рецепт Глазурь для эклеров
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Лимонный торт
Капкейки на желтках
Сыр "Рикотта" дома
Сливочный соус с сыром
Мексиканский сэндвич
Лимонный торт
Капкейки на желтках
Сыр "Рикотта" дома
Сливочный соус с сыром
Мексиканский сэндвич
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Глазурь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ