Глазурь для эклеров
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что эклеры - это одни из самых любимых пирожных у большинства. Глазурь для них бывает разная, в моём рецепте это будет французская глазурь "Гляссаж" с желатином.
Описание приготовления:
Если надумали приготовить эклеры и не знаете, какую глазурь приготовить, рекомендую приготовить французскую глазурь, которая называется - "Гляссаж". Готовить её очень просто, расскажу и покажу как, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту.Ингредиенты:
- Молоко — 700 Миллилитров (600 мл. - в крем, 100 мл. - в тесто)
- Яйца — 10 Штук (6 желтков - в крем, 4 яйца - в тесто)
- Сахар — 234 Грамм (130 грамм - в крем, 90 грамм - в глазурь, 14 грамм - в тесто)
- Кукурузный крахмал — 70 Грамм
- Сливочное масло — 157 Грамм (45 грамм - в крем, 112 грамм - в тесто)
- Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
- Вода — 320 Миллилитров (70 мл. - в глазурь, 250 мл. - в тесто)
- Какао — 30 Грамм
- Желатин — 5-6 Грамм
- Мука — 190 Грамм
- Соль — 5 Грамм (в тесто)
Количество порций: 20
Как приготовить "Глазурь для эклеров"
Подготовьте ингредиенты.
Первым делом займитесь кремом, для этого доведите до кипения 600 мл. молока, добавьте в него ванильный сахар.
Разотрите 130 грамм сахара и 6 яичных желтков.
Добавьте к желткам крахмал, хорошо размешайте.
Влейте к желткам горячее молоко тонкой струйкой, не переставая мешать венчиком.
Перелейте молоко с желтками снова в сотейник, нагрейте до кипения и варите после этого 2 минуты при интенсивном помешивании.
Вмешайте в крем 45 грамм охлажденного сливочного масла.
Накройте крем "встык" пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться.
Далее займитесь глазурью - "Гляссажем", для этого замочите в холодной воде желатин.
Влейте в сотейник 70 мл. воды, добавьте 90 грамм сахара и нагрейте до кипения.
Добавьте в сотейник какао и хорошо размешайте.
Добавьте в сотейник желатин и тоже хорошо размешайте.
Чтобы не было комочков, процедите "Гляссаж" через ситечко.
Накройте глазурь "встык" пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться.
Займитесь тестом для эклеров, для этого влейте в сотейник 100 мл. молока, 250 мл. воды, добавьте соль, сахар и сливочное масло, нагрейте до кипения, но не кипятите.
Всыпьте в нагретое молоко сразу всю муку, интенсивно размешайте, до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок сотейника.
По одному введите в тесто 250 грамм яиц, это примерно 4 штуки, каждое яйцо тщательно вмешивайте в тесто, можно пользоваться миксером.
Готовое тесто переложите в кондитерский мешок.
Отсадите эклеры на лист пергамента, вилкой сделайте бороздки.
Выпекайте в общей сложности 30 минут при температуре 180 градусов, через 18 минут сбросьте жар и продолжайте выпекать. Сразу не вынимайте готовые эклеры из духовки, дайте им немного остыть прямо в духовке с приоткрытой дверцей.
Сделайте на эклерах боковой надрез и заполните их кремом.
Заполните таким образом все эклеры.
"Гляссаж" поместите на "водяную баню", нагрейте до комнатной температуры.
Обмакивайте эклеры в глазурь - "Гляссаж" или наносите глазурь кулинарной кистью.
Дайте глазури стабилизироваться в прохладном месте и можно подавать вкуснейшие пирожные к кофе или к чаю.
Оценить рецепт Глазурь для эклеров:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Мини-киш с лососем
Апельсинно-лимонные ватрушки с изюмом
Хачапури на мацони
Творожное суфле со сливами
Омлет без молока в микроволновке
Мини-киш с лососем
Апельсинно-лимонные ватрушки с изюмом
Хачапури на мацони
Творожное суфле со сливами
Омлет без молока в микроволновке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Глазурь - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
