Глазурь для эклеров



Приготовил :  
03.11.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что эклеры - это одни из самых любимых пирожных у большинства. Глазурь для них бывает разная, в моём рецепте это будет французская глазурь "Гляссаж" с желатином.

Описание приготовления:

Если надумали приготовить эклеры и не знаете, какую глазурь приготовить, рекомендую приготовить французскую глазурь, которая называется - "Гляссаж". Готовить её очень просто, расскажу и покажу как, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Выпечка / Глазурь / Эклеры / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 700 Миллилитров (600 мл. - в крем, 100 мл. - в тесто)
  • Яйца  — 10 Штук (6 желтков - в крем, 4 яйца - в тесто)
  • Сахар  — 234 Грамм (130 грамм - в крем, 90 грамм - в глазурь, 14 грамм - в тесто)
  • Кукурузный крахмал  — 70 Грамм
  • Сливочное масло  — 157 Грамм (45 грамм - в крем, 112 грамм - в тесто)
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (пакетик)
  • Вода  — 320 Миллилитров (70 мл. - в глазурь, 250 мл. - в тесто)
  • Какао  — 30 Грамм
  • Желатин  — 5-6 Грамм
  • Мука  — 190 Грамм
  • Соль  — 5 Грамм (в тесто)

Количество порций: 20

Как приготовить "Глазурь для эклеров"

Глазурь для эклеров - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Глазурь для эклеров - фото шаг 2
Первым делом займитесь кремом, для этого доведите до кипения 600 мл. молока, добавьте в него ванильный сахар.
Глазурь для эклеров - фото шаг 3
Разотрите 130 грамм сахара и 6 яичных желтков.
Глазурь для эклеров - фото шаг 4
Добавьте к желткам крахмал, хорошо размешайте.
Глазурь для эклеров - фото шаг 5
Влейте к желткам горячее молоко тонкой струйкой, не переставая мешать венчиком.
Глазурь для эклеров - фото шаг 6
Перелейте молоко с желтками снова в сотейник, нагрейте до кипения и варите после этого 2 минуты при интенсивном помешивании.
Глазурь для эклеров - фото шаг 7
Вмешайте в крем 45 грамм охлажденного сливочного масла.
Глазурь для эклеров - фото шаг 8
Накройте крем "встык" пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться.
Глазурь для эклеров - фото шаг 9
Далее займитесь глазурью - "Гляссажем", для этого замочите в холодной воде желатин.
Глазурь для эклеров - фото шаг 10
Влейте в сотейник 70 мл. воды, добавьте 90 грамм сахара и нагрейте до кипения.
Глазурь для эклеров - фото шаг 11
Добавьте в сотейник какао и хорошо размешайте.
Глазурь для эклеров - фото шаг 12
Добавьте в сотейник желатин и тоже хорошо размешайте.
Глазурь для эклеров - фото шаг 13
Чтобы не было комочков, процедите "Гляссаж" через ситечко.
Глазурь для эклеров - фото шаг 14
Накройте глазурь "встык" пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться.
Глазурь для эклеров - фото шаг 15
Займитесь тестом для эклеров, для этого влейте в сотейник 100 мл. молока, 250 мл. воды, добавьте соль, сахар и сливочное масло, нагрейте до кипения, но не кипятите.
Глазурь для эклеров - фото шаг 16
Всыпьте в нагретое молоко сразу всю муку, интенсивно размешайте, до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок сотейника.
Глазурь для эклеров - фото шаг 17
По одному введите в тесто 250 грамм яиц, это примерно 4 штуки, каждое яйцо тщательно вмешивайте в тесто, можно пользоваться миксером.
Глазурь для эклеров - фото шаг 18
Готовое тесто переложите в кондитерский мешок.
Глазурь для эклеров - фото шаг 19
Отсадите эклеры на лист пергамента, вилкой сделайте бороздки.
Глазурь для эклеров - фото шаг 20
Выпекайте в общей сложности 30 минут при температуре 180 градусов, через 18 минут сбросьте жар и продолжайте выпекать. Сразу не вынимайте готовые эклеры из духовки, дайте им немного остыть прямо в духовке с приоткрытой дверцей.
Глазурь для эклеров - фото шаг 21
Сделайте на эклерах боковой надрез и заполните их кремом.
Глазурь для эклеров - фото шаг 22
Заполните таким образом все эклеры.
Глазурь для эклеров - фото шаг 23
"Гляссаж" поместите на "водяную баню", нагрейте до комнатной температуры.
Глазурь для эклеров - фото шаг 24
Обмакивайте эклеры в глазурь - "Гляссаж" или наносите глазурь кулинарной кистью.
Глазурь для эклеров - фото шаг 25
Дайте глазури стабилизироваться в прохладном месте и можно подавать вкуснейшие пирожные к кофе или к чаю.

Оценить рецепт Глазурь для эклеров:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина 04.11.2019 12:04 «Ответить

Отличные эклеры! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика