Глазурь для кулича
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов приготовления глазури для кулича много, сейчас продаются различные смеси, на основе которых можно быстро приготовить глазурь разных цветов. Я предлагаю классический вариант приготовления.
Описание приготовления:
Как по мне, в домашней выпечке должно быть минимум различных красителей и искусственных добавок. Именно поэтому я всегда готовлю глазурь самостоятельно и всегда только натурально белую. Мой вариант, как приготовить глазурь для кулича, не только простой, но и быстрый, а готовится из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Конечно, для разнообразия можно добавить и пару капель пищевого красителя, но мне больше нравятся куличи с традиционной белой верхушкой. Кстати, такую глазурь я использую не только для украшения куличей, я поливаю ею и маффины, и булочки, и другую выпечку, ведь так всегда вкуснее!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 0,5 Стакана
- Белки 2 Штуки
- Лимон 1 Ст. ложка (сок)
Количество порций
4
Как приготовить "Глазурь для кулича"
Белки отделите от желтков, белки поместите в высокую чашу для взбивания, добавьте сахар и лимонный сок.
Взбивайте миксером на высоких оборотах минут 6-8 до увеличения массы в объеме. Масса должна получиться идеально белой и густой. Степень загустения регулируйте сами, я обычно делаю глазурь средней густоты – и не слишком жидкая, но и чтобы немного растекалась по шапке кулича.
Оценить рецепт Глазурь для кулича
4.4
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Омлет с помидорами и луком
Семифредо
Спагетти с соусом "Карбонара"
Салат "Нежность" слоями
Кекс с йогуртом
Омлет с помидорами и луком
Семифредо
Спагетти с соусом "Карбонара"
Салат "Нежность" слоями
Кекс с йогуртом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Глазурь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ