Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Глазурь / Глазурь для конфет (какао-масло)

Глазурь для конфет (какао-масло)



26.05.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ищете простой в приготовлении и доступный рецепт зеркальной глазури? Рекомендую вам один такой, как приготовить глазурь для конфет (какао-масло). Экономный рецепт из доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Шоколад не лежит у каждого в холодильнике, а вот какао и сливочное масло часто есть. С их использованием получается красивая глазурь, которая хорошо подойдет для тортов, пирожных, конфет и прочих видов сладостей. Подобную глазурь можно сделать без сливочного масла, этот вариант предполагает наличие только воды.

Назначение: На скорую руку

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Какао 1,5-2 ст. ложки
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Сахарная пудра 3/4 стакана
  • Вода 1 ст. ложка
Количество порций 10

Как приготовить "Глазурь для конфет (какао-масло)"

В сотейник выложите сливочное масло и отправьте его на слабый огонь.
Сразу же в сотейник к маслу добавьте сахарный песок и влейте обычную воду, растворите все до образования однородной массы и перемешайте.
Снимите сотейник с огня и уберите в сторону. В отдельную миску выложите сахарную пудру и добавьте какао.
Хорошенько перемешайте содержимое миски, чтобы получилась однородная смесь сухих ингредиентов.
Тонкой струйкой влейте немного остывшее содержимое сотейника к сыпучим продуктам.
С помощью венчика энергично перемешайте все. Полученную массу отправьте в холодильник на несколько минут или используйте сразу.
Оценить рецепт Глазурь для конфет (какао-масло)
4.8 8
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Евгения Кириченко 05.01.2021 10:00 

Добрый день! Подскажите, пожалуйста глазурь тает быстро при комнатной температуре?


 — 

 — 

captcha
Антон Сорока АВТОР 05.01.2021 11:26 

Добрый! Нет, быстро не потечет :)


 — 

 — 

captcha
Даша 07.06.2017 20:12 

Можно и не только для конфет, можно и для торта такую глазурь. Пиготовила по вашему рецепту, очень сильно понравилось, хоть просто ложкой ешь) Да еще и масло экомилк добавляла 82,5%. С ним просто нереально нежный сливочный оттенок появляется. Последнее время эта марка мой фаворит среди остальных)


 — 

 — 

captcha
Антон Сорока АВТОР 08.06.2017 10:38 

рад, что понравилось))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
рецепты на быструю руку

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
салаты на свадьбу летом с фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи