Белая глазурь для булочек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Белая глазурь для булочек - отличный вариант декора для выпечки. В данном случае для булочек. Предлагаю рецепт белой глазури с лимонным соком. Получается приятный баланс кислого со сладким.
Описание приготовления:
Глазурь готовится крайне просто. Но давайте приготовим и булочки, которые польем этой глазурью. Булочки нежные, пышные, сдобные из дрожжевого теста. Процесс приготовления глазури дан в пошаговом описании рецепта. Хочу только добавить, что густоту глазури регулируйте по вкусу добавлением лимонного сока или сахарной пудры.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Дрожжи 20 грамм (свежие)
- Сахар 100 грамм (60 грамм в тесто, 40 грамм на посыпку)
- Масло сливочное 80 грамм (50 грамм в тесто, 30 грамм для смазывания)
- Соль 0,5 ч. ложки
- Мука пшеничная 450 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Лимонный сок 2 ч. ложки
Количество порций
5
Калорийность
331 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Белая глазурь для булочек"
Оценить рецепт Белая глазурь для булочек
4.9
8

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Глазурь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ