Подготовьте продукты для приготовления булочек с белой глазурью.
Дрожжи выложите в миску или чашу миксера.
Добавьте соль, 60 грамм сахара и 50 грамм растопленного сливочного масла.
Муку просейте и всыпьте в тесто.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза. Оно готово к работе.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
Смажьте пласт мягким сливочным маслом.
Посыпьте пласт теста сахаром.
Рулет теста разрежьте на кусочки шириной 3-4 см.
Выложите булочки в форму для выпечки.
Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.
Приготовьте белую глазурь. В мисочку насыпьте сахарную пудру.
Тщательно перемешайте сахарную пудру с лимонным соком до однородной, гладкой консистенции.
Готовые булочки полейте белой глазурью и подавайте к столу.