Главная / Каталог рецептов / Сахар / Белая глазурь для булочек

Белая глазурь для булочек



Приготовил :  
12.10.2019
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Белая глазурь для булочек - отличный вариант декора для выпечки. В данном случае для булочек. Предлагаю рецепт белой глазури с лимонным соком. Получается приятный баланс кислого со сладким.

Описание приготовления:

Глазурь готовится крайне просто. Но давайте приготовим и булочки, которые польем этой глазурью. Булочки нежные, пышные, сдобные из дрожжевого теста. Процесс приготовления глазури дан в пошаговом описании рецепта. Хочу только добавить, что густоту глазури регулируйте по вкусу добавлением лимонного сока или сахарной пудры.


Основной ингредиент: Сахар
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи  — 20 Грамм (свежие)
  • Сахар  — 100 Грамм (60 грамм в тесто, 40 грамм на посыпку)
  • Масло сливочное  — 80 Грамм (50 грамм в тесто, 30 грамм для смазывания)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Лимонный сок  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Белая глазурь для булочек"

Белая глазурь для булочек - фото шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления булочек с белой глазурью.
Белая глазурь для булочек - фото шаг 2
Дрожжи выложите в миску или чашу миксера.
Белая глазурь для булочек - фото шаг 3
Влейте теплое молоко.
Белая глазурь для булочек - фото шаг 4
Добавьте соль, 60 грамм сахара и 50 грамм растопленного сливочного масла.
Белая глазурь для булочек - фото шаг 5
Муку просейте и всыпьте в тесто.
Белая глазурь для булочек - фото шаг 6
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Белая глазурь для булочек - фото шаг 7
Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза. Оно готово к работе.
Белая глазурь для булочек - фото шаг 8
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
Белая глазурь для булочек - фото шаг 9
Смажьте пласт мягким сливочным маслом.
Белая глазурь для булочек - фото шаг 10
Посыпьте пласт теста сахаром.
Белая глазурь для булочек - фото шаг 11
Сверните рулетом.
Белая глазурь для булочек - фото шаг 12
Рулет теста разрежьте на кусочки шириной 3-4 см.
Белая глазурь для булочек - фото шаг 13
Выложите булочки в форму для выпечки.
Белая глазурь для булочек - фото шаг 14
Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.
Белая глазурь для булочек - фото шаг 15
Приготовьте белую глазурь. В мисочку насыпьте сахарную пудру.
Белая глазурь для булочек - фото шаг 16
Добавьте лимонный сок.
Белая глазурь для булочек - фото шаг 17
Тщательно перемешайте сахарную пудру с лимонным соком до однородной, гладкой консистенции.
Белая глазурь для булочек - фото шаг 18
Готовые булочки полейте белой глазурью и подавайте к столу.

Оценить рецепт Белая глазурь для булочек:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Белая глазурь для булочек"

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика