Земляничное варенье в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное и вкусное варенье из земляники можно сварить не только на плите, но и в мультиварке. Правда, варка варенья в мультиварке потребует вашего неотрывного присутствия: варенье может "убежать".
Описание приготовления:
Конечно, варенье лучше варить на плите. Но если нет другого выхода, а ситуации бывают разные, можно воспользоваться и мультиваркой. Но вам придется находится при мультиварке неотлучно: варенье очень легко убегает. Загружайте мультиварку максимум на 1/3, а лучше — на 1/4 объема чаши. Не закрывайте крышку при варке варенья, и не упустите момент, когда варенье начнет закипать, его сразу же надо перемешать, чтобы пена опустилась вниз. Этот рецепт для варки быстрого варенья, если хотите - можете проварить варенье и подольше, тогда оно станет гуще.Состав / Ингредиенты:
- Земляника 6 Стаканов
- Сахар 2 Стакана
Количество порций
1
Как приготовить "Земляничное варенье в мультиварке"
Тщательно перебираем ягоды, при необходимости можно их промыть. Затем откидываем на дуршлаг: пусть стечет вода.
Засыпаем ягоды сахаром, оставляем их так часов на 6-8. Ягоды пустят сок, а сахар частично растворится. Для лучшего растворения сахара, можно все перемешать.
Выкладываем ягоды с образовавшимся сиропом в чашу мультиварки. Включаем программу "Мультиповар", устанавливаем температуру 160 градусов и время — 10-15 минут. Варим с открытой крышкой! Когда пойдет пена, перемешаем.
Оценить рецепт Земляничное варенье в мультиварке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Варенье из черники без стерилизации
Смородиновое варенье
Огурцы с медом и клюквой
Брусничный сбитень
Кисель из вишен и абрикосов
Варенье из черники без стерилизации
Смородиновое варенье
Огурцы с медом и клюквой
Брусничный сбитень
Кисель из вишен и абрикосов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ