Варенье из недозрелого физалиса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Можно ли готовить варенье из недозрелого физалиса в домашних условиях? Да, можно! Более того, данный рецепт практически ничем не отличается от классического, а результат - потрясающее лакомство!
Описание приготовления:
Как приготовить варенье из недозрелого физалиса?1. Эта ягода бывает разной - декоративной и культурной. В данном случае лучше использовать овощной зеленый физалис. Итак, вынимаем каждый плод из чешуи и тщательно моем под горячей водой, удаляя восковой налет.
2. Варим сироп: полкило сахара и пол-литра воды смешиваем и доводим до кипения.
3. Килограмм физалиса накалываем вилкой и отправляем в горячий сироп.
4. Оставляем ягоды на 4 часа в этом сиропе.
5. Спустя это время добавляем еще полкило сахара и доводим до кипения.
6. Оставляем до полного остывания, после чего в третий раз варим около 10 минут.
7. Наше варенье из недозрелого физалиса в домашних условиях должно получиться густым как джем или стекать с ложки медленно плотной струей.
8. Закатываем лакомство по банкам и отправляем в темное и прохладное место.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Физалис 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 500 Миллилитров
Количество порций
20
Оценить рецепт Варенье из недозрелого физалиса
3.5
38
Рекомендуем рецепты:
Черничный пирог диетический
Салат с фруктами
Черничные маффины
Клюквенный морс для почек
Тарт с голубикой
Черничный пирог диетический
Салат с фруктами
Черничные маффины
Клюквенный морс для почек
Тарт с голубикой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ