Подготовьте все ингредиенты.
Физалис очистите от оболочки и тщательно промойте в тёплой воде. Тщательно промойте лимон. Затем выложите физалис и лимон в миску, залейте кипятком, после чего сразу же его слейте и следом налейте холодную воду.
Нарежьте физалис дольками и выложите в кастрюлю.
Лимон нарежьте тонкими кружочками, а затем каждый кружочек ещё на четыре части. Добавьте лимон к физалису, удалив все косточки.
Добавьте в кастрюлю сахар и перемешайте.
На среднем огне дождитесь пока сахар растворится.
После чего огонь уменьшите и периодически помешивая, варите около 1,5 часов. Если в процессе образуется пена, то её необходимо убрать.
Постепенно варенье загустеет и начнёт приобретать янтарный цвет. Подготовьте стерилизованные баночки и крышки. Из указанного количества получается примерно 400 мл., поэтому рассчитывайте на этот объём.
Разлейте горячее варенье по баночкам, закрутите, переверните и оставьте до остывания, после чего уберите в тёмное и прохладное место.
Варенье из физалиса с лимоном готово. Приятных вам заготовок!